Итальянские макароны
До недавнего времени в России все итальянские макароны было принято называть спагетти италия. Это в корне не верно. Спагетти называется одна из бесчисленных макаронных разновидностей. Они длинные, круглые, имеют среднюю толщину, у них отсутствует дырочка. Если есть дырочка - это другой вид макарон, называемый печутелле. Макароны бывают прямые и длинные, извилистые и кудрявые, с дырочками и без дырочек, с начинками, имеют вид букв или шестеренок, выглядят как бантики и колечки, больших размеров и маленькие.
Самые тонкие имеют название капеллини. Эти макароны называют иногда «волосы ангела». Спиральки называются ротини или фузини, а трубочки - это диталлини. Эти виды макарон используются в основном в салатах. Традиционная для Тоскани яичная лапша паппарделе запекается с густыми соусами. Известная всем вермишель тоже родом из Италии. Она переводится как «маленькие червячки». Самые толстые макароны имеют название каннелони. Это макароны гигантских размеров, поэтому в качестве гарнира не используются. Их отваривают до полуготовности, начиняют вкусным фаршем и запекают. Начинки используются самые разные: мясо, салями, ветчина, помидоры, шпинат, сладкий перец, брокколи и многие другие, и конечно же сыр.