Сытный и вкусный зайчик, запеченный с вешанками и картофелем в горшочках, станет оригинальным украшением праздничного стола. Нежнейшее мяско с безумно вкусными грибами, базиликом и мягкой картошечкой не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

• 6 картошек;

• 1 белая луковица большого размера;

• 0,8 кг. зайчатины;

• 0,2 кг. маринованных или свежих вешанок (можно шампиньонов);

• 100 г. майонеза;

• пряности по желанию;

• сушеный базилик и соль.

Заяц с грибами в горшочках – рецепт приготовления. Овощи и грибы можно приобрести в интернет-магазине с доставкой на дом.

1. В первую очередь нужно заняться мясом. Если тушка зайца свежая, то ее следует вымочить или заморозить, иначе она будет пахнуть кровью. 

2. Подготовленного зайца порезать на порционные куски, залить майонезом, перемешать и оставить мариноваться. 

3. Луковицу нарезать тонкими четвертинками, добавить к мясу и перемешать.

4. Вешанки порезать на произвольные куски и тоже бросить к мясу, перемешать и снова отправить мариноваться. 

5. Картошку очистить и порезать на крупные куски, выложить в миску, заправить солью и базиликом, тщательно смешать.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. 

7. Горшочки наполнить слоями, чередуя мясо с грибами и картофель.

8. Полные горшочки накрыть крышечками и отправить в духовку на 1 час.

9. Подать к столу со свежими овощами.