Денис Дедечко:В «Кривбассе» мы ничего не получали, но там была позитивная атмосфера и запомнилось много хорошего»

Полузащитник полтавской "Ворсклы" Денис Дедечко  рассказал о финансовом состоянии клуба, европейских перспективах своей команды и сборах в Южной Кореи.

Об этом футболист рассказал в в эксклюзивном интервью "1football.infо".

- Прежде всего, хотелось бы поинтересоваться вашим здоровьем. У вас было повреждение, из-за которого вы пропустили матчи с Волынью и Металлистом.

- Спасибо, сейчас уже все хорошо. У меня был ушиб колена, но сейчас я уже вернулся в общую группу. Понемногу проходит.

- То есть в следующем матче мы можем уже увидеть вас на поле?

- Ну это уже будет зависеть от тренера. Я потихоньку восстанавливаюсь. А что будет 9 мая, загадывать не хочу.

- Ворскла долго набирала после зимнего перерыва. В чем причины такого старта в 2015 году?

- Сложно ответить на этот вопрос. Конечно, мы не рассчитывали на такие проблемы в начале года. Зимой мы готовились к началу чемпионата, рассматривали игры соперников, но получилось так, как получилось. Самое главное, что в ключевых матчах сумели победить, набрали по максимуму очков в матчах против Металлиста и Волыни. Есть еще концовка чемпионата, где также нужно набирать максимум.

- В лобовых матчах за место в зоне Лиги Европы Ворскла уверенно победила. Со стороны все это выглядело крайне непринужденно. Какие впечатления остались от этих игр у вас?

- Мы понимали, что эти матчи являются для нас ключевыми и целенаправленно готовились к ним. Готовились не столько физически, сколько морально к тому, что в этих играх нужно любой ценой побеждать. Думаю, нам удалось правильно настроиться и показать на поле то, что мы умеем. Возможно, со стороны эти победы и выглядели уверенными и непринужденными, но поверьте, что на поле ребята отдали много сил для достижения этого результата. Уже заходя в раздевалку, ребята были счастливые, но очень уставшие, эти два матча были настолько сложными в физическом плане. Металлист и Волынь — это те команды, против которых невозможно победить, не выложившись по максимуму.

- Как в целом оцениваете результаты весенней части сезона?

- Сложно сказать что-то однозначное. Мы уже говорили, что начало весны получилось смазанным, потеряли важные очки. Сказать насколько успешной для нас оказалась вторая половина сезона можно только после четырех завершающих туров, когда уже будет ясно, помешали ли нам те потери пробиться в Лигу Европы или нет. Сейчас еще рано подводить итоги. Поговорим об этом уже в концовке чемпионата.

- В матче с запорожским Металлургом произошел перелом в игре Ворсклы, как объясните настолько уверенную победу (0:5)?

- После нескольких неудачных игр нам нужно было с чего-то начать, стартануть. Конечно, эта игра стала для нас переломной, наверное, в большей мере в психологическом плане. В итоге получилось добыть уверенную победу. Думаю, что мы уже давно наработали на этот результат, но в предыдущих матчах нам не везло, не забивали много моментов. В этой игре нас прорвало и залетело все что могло.

- Заря и Ворскла считаются фаворитами в борьбе за путевки в Лигу Европы. Это обстоятельство вас подбадривает или, наоборот, создает эмоциональный прессинг?

- Честно говоря, мы об этом даже не думаем. Есть три команды, которые очень плотно идут в таблице. Я бы не списывал со счетов харьковский Металлист. Там очень хорошая команда и по потерянным очкам они сейчас находится в таблице выше нас. Но мы не обращаем внимания на то, кто фаворит. У нас есть только одна цель – брать свои очки и выигрывать в каждом матче.

- Ранее вы говорили, что если Ворскла никого не подпишет зимой, то будет сложно бороться за место в Лиге Европы. Команду пополнили Симинин и Шиндер, как оцените такое пополнение?

- Это, наверное, ни для кого не секрет, что это высококлассные футболисты, и они могли бы стать хорошим усилением любой команды в нашем чемпионате. Они нам сильно помогают уже сейчас. Симинин – настоящий боец, выполняет большой объем работы на своей позиции и Шина впереди замечательно действует, забивает голы. Думаю, что им даже не нужен был период адаптации в нашей команде, ведь у нас всегда хорошая атмосфера и дружный коллектив. Им было легко вписаться в нашу команду.

- Недавно стало известно, что в Ворскле есть задолженности по зарплатам. Как сейчас обстоит ситуация с финансами?

- Не хотелось бы развивать эту тему. Да, есть определенные моменты, но они не критичны. Никакой катастрофы в клубе нет, ничего страшного. Это не Кривбасс (смеется), поэтому все будет хорошо.

- Сейчас многие футболисты в разных клубах выражают недовольство сложившейся ситуацией с задолженностями. Как вы в Кривбассе справлялись с трудностями?

- Ну, там была совсем другая ситуация. Очень хороший коллектив собрался, классные ребята, и мы уже между собой решали эти моменты. С футболистами и тренерским штабом находили мотивацию на каждый матч и играли в хороший футбол.

- В Кривбассе была самая необычная ситуация в вашей карьере, или в Луч-Энергии было что-то еще более экзотичное, стоит вспомнить только один выезд из Владивостока в Калининград к Балтике?

- Ну да, там также по-своему было интересно. Но там была совсем другая ситуация. Честно говоря, что от Кривбасса, что от Владивостока остались только самые лучшие воспоминания и впечатления. Там и там было комфортно играть и тренироваться. Ничего плохого ни про Кривой Рог, ни про Владивосток не могу сказать. Да, в Кривбассе мы ничего не получали, но там была настолько позитивная атмосфера, что запомнилось много хорошего.

- Во Владивостоке вам пришлось столкнуться со многими экзотичными вещами, например, поездками через всю Россию, экспериментальным календарем (весна-осень-весна в 38 туров), сборы в Южной Кореи. Что из этого запомнилось больше всего?

- Мой переезд в 2009 году в Россию в Луч-Энергию открыл для меня много нового, это был совсем новый опыт. Но сказать, что были какие-то сложности, я не могу. Там делалось все для футболистов, создавались все условия. А перелеты даже не замечались. Календарь в три круга, наверное, все же больше сказывался на руководстве клуба, нежели на футболистах. Я бы не сказал что мы играем слишком долго, ведь нам создали насколько комфортные условия, что ни о чем кроме футбола не думали. Сборы в Южной Корее в Луч-Энергии также не являются чем-то необычным, там это обычная практика. Руководство смотрит на календарь и в зависимости от того в какой части России приходится начинать новый сезон, там и проводятся сборы. Например, если начинаем год во Владивостоке тогда едем на сборы в Южную Корею, а если в европейской части России тогда сборы проходят в Турции. Единственной трудностью были длительные сборы по 24-25 дней в подряд.

- Луч-Энергия в 2012 году выступала в первенстве ФНЛ, как состоялся ваш переход в Кривбасс?

- Ничего необычного в этой истории нет. Я созвонился с Виталием Владимировичем Кварцяным, который тогда возглавлял Кривбасс, и приехал на просмотр. После просмотра уже договорились про трансфер. Благодаря Кварцяному я и оказался в Кривбассе.

- Летом у вас было предложение от украинского топ-клуба, сейчас уже можете назвать имя команды?

- Сейчас уже бессмысленно называть какие-то клубы. Было несколько предложений, и сейчас нет смысла жалеть, почему я не оказался там или в другом месте. Ничего страшного я в этом не вижу. Да, я мог оказаться в топ-клубе, но будем работать дальше.

- Вы вызывались ранее в сборную Украины. Как оцените сейчас свои шансы на попадание в национальную команду, возможно, уже разговаривали с Фоменко?

- Сейчас в команде существует очень большая конкуренция на моей позиции, поэтому нужно не оценивать шансы, а работать и показывать игру в клубе, а дальше решение принимает тренерский штаб. Нужно играть, а я несколько игр пропустил, а сейчас уже и чемпионат заканчивается. Думаю, что если буду работать, то буду вызываться, а если нет… Тут все банально и просто.

- Возможный выход в Лигу Европы поможет привлечь к себе внимание со стороны тренерского штаба сборной?

- Конечно, определенный плюсик это должно поставить напротив моей фамилии. Но опять же, нужно работать на поле и доказывать все там.

- Следующий матч Ворскла проведет против донецкого Олимпика. Вам в трех матчах еще не удавалось переиграть эту команду. Уже разобрались в причинах?

- Настраиваемся только на победу, очки терять сейчас нам нельзя. Кроме всего в трех матчах мы уже не можем их обыграть. Хоть Олимпик и является очень хорошей командой, но это немного задевает. Об ошибках сейчас сложно вспоминать, но в чемпионате мы вели в счете и только после удаления пропустили. В первом кубковом матче не хотели пропускать и так оно и получилось, а в ответной игре пропустили со стандарта, плюс было плохое поле и в целом матч получился скомканный. Но таких отговорок можно найти много, нужно выходить на поле и доказывать что наша команда лучше. 9-го числа будет совсем другая игра.

Читайте также интервью главного редактора журнала "Футбол" Артема Франкова: «В приватном режиме я могу рассказать, что случилось с „Кривбассом“

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов