Общественный активист Владислав Штефан: «Я «аплодирую» вилкуловским пиарщикам»

Произошедшему 18 марта у здания Жовтневого районного суда 5-минутному инциденту с участием Владислава Штефана в информационном пространстве города уделено так много внимания, как будто в Кривом Роге как минимум сменилась власть.

Правда, «Рудана» и прочие информресуры «забыли» спросить о случившемся у самого участника инцидента - депутата Жовтневого райсовета и председателя общественной организации «Союз граждан Криворожья» Владислава Штефана. Восполняем этот пробел.

- Владислав, что же произошло под зданием суда?

- 18 февраля в Жовтневом районном суде должно было состояться заседание по рассмотрению моего иска к исполкому горсовета. Подъехав к зданию суда около 10 часов утра, я увидел два автомобиля: синий «Деу Ланос» и зелёный пассажирский фургончик, «Пежо» или «Рено». В одном из них находились сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная гвардия». Их было человек 5-6, все в форме, кроме Борейко. Но мы и так знаем, что он там работает. Во второй машине тоже кто-то был, туда же подсели две сотрудницы юридического управления горисполкома, которые вышли из здания суда.

Конечно же, я сразу обратил внимание на «товарищей», которые неоднократно преграждали мне путь в здание горисполкома, препятствовали свободному перемещению по административному зданию, являющемуся собственностью территориальной громады. Выйдя из машины, я подошёл к ним с вопросом «А что вы здесь делаете?» В ответ услышал нецензурную брань. Товарищи выскочили из машины, произошла словесная перепалка, в ходе которой Игорь Борейко неожиданно ударил меня в лицо. Его коллеги и подоспевшие к месту происшествия мои помощники зафиксировали Борейко руки, пытались успокоить, но он рвался в бой и выворачивался так, что ударился головой об машину и начал кричать «Смотрите, что он наделал!». Вот, собственно, и весь инцидент, после которого сотрудники «Муниципальной гвардии» сели в машину и уехали. К месту происшествия наряд милиции никто не вызывал. Не было на месте и медиков. Зато все они в тот же вечер возникли в телевизоре.

- То есть, самого Владимира Шмоткина, который на правах главного источника в эфире «Руданы» рассказывал о том, что вы разбили голову начальнику смены Игорю Борейко »возможно, тупым предметом, предположительно, кастетом», на месте происшествия не было?

- Конечно, не было. Думаю, очень важно доподлинно выяснить, какой такой объезд территории, контроль несения службы какими такими бойцами осуществляли работники коммунального предприятия, финансирующегося из городского бюджета, под зданием суда.

- Думаете, вас поджидали специально?

- Уверен. Выполняли горисполкомовский заказ. Ведь в своей общественной деятельности я активно оппонирую городской власти. И полагаю, что мои оппоненты исходили из принципа: неважно, что на самом деле произошло, важно, как об этом расскажет «Рудана». Потому что поставлена задача меня очернить, выставить эдаким типом, который средь бела дня ходит на заседание суда с кастетом.

Посудите сами: во всё это были вовлечены юридический отдел горисполкома, «Муниципальная гвардия», «Рудана». А все мы живём в Кривом Роге и знаем не понаслышке, что эти два коммунальных предприятия находятся под ручным управлением горисполкома. Потом в эфир выходит телевизионный сюжет с участием четырёх источников информации, три из которых не могут ничего сказать по сути инцидента. Заместитель начальника Жовтневого РОВД Сергей Бездушный так и говорит: »Я не владею информацией», но закадровые кукловоды считают, что одного появления на экране человека с солидными погонами вполне достаточно.

Но даже в эфире прислуживающей «Руданы» правда пробивается, как трава сквозь асфальт. И мы понимаем, что после произошедшего в 10 часов утра инцидента Борейко обратился в больницу аж около часу дня, о чём говорит замглавврача «тысячки» Сергей Аксентьев. А «рубленая рана на голове» у Борейко от Шмоткина прямо на наших глазах превращается в «ушибленную рану на лбу» от Аксентьева. Я «аплодирую» вилкуловским пиарщикам.

Но это отнюдь не значит, что каждый ушиб головы отныне стал в Кривом Роге событием для новостного эфира. Просто действующая городская власть злоупотребляет ресурсами громады, пытаясь очернить своих оппонентов ещё до того, как начнётся официальная предвыборная кампания.

- Так вы, похоже, официально признаны соперником?

- Судя по всему, да, и о «тупых предметах» мы все уже где-то слышали. Тут, как говорится, классика жанра. Правда, сюжет об ушибленной голове мэра был бы куда эффектней. Но то ли ещё будет, официально предвыборная кампания ещё не начиналась… Впрочем, я тоже вынужден был написать заявление в милицию, поскольку в той же «тысячке» мне диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы. Сам я даже теоретически наносить удары не мог, потому что у меня ранее, на общественных слушаниях была травмирована правая рука, разрыв сухожилий. Это видели и знали многие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов