Российские СМИ: расстрел автобуса с журналистами организовали «кадыровцы» Мансур и «Гюрза»

Погибший оператор "Первого канала" (Россия) Анатолий Клян находился внутри пассажирского автобуса для журналистов, который пророссийские террористы в ночь с 29 на 30 июня 2014 умышленно поставили под плотный огонь во время штурма украинской воинской части в Донецке.

Подробности инцидента изложены в репортаже с места события русской редакции "Forbes".

"Для журналистов подготовили специальный автобус. Меня что-то остановило и я решил отправиться на переговоры не со всеми, а на такси с коллегами из" Лайфньюс ". Мы прибыли раньше и не обращаясь к военной части, остановились на шоссе, ожидая " Гюрзу"(командира отряда сепаратистов - ред.) и коллег. Предусмотрительно  вышли из машины и потушили фары. Не прошло и трех минут, как со стороны воинской части по машине открыли шквальный автоматный огонь, посыпалось стекло. Мы залегли у обочины, начали отползать по-пластунски, тоже, как оказалось, вовремя. В небо взлетели осветительные ракеты, а автомобиль начали расстреливать из подствольных гранатометов. Доползли к оврагу, перевели дух.

Между тем на шоссе разыгрывалась основная часть трагедии. В то время как мы сдирали кожу с локтей и коленей, переползая шоссе, прибыл автобус с журналистами. Водитель выдвинул в окошко белый платок, повернул к части и сразу же попал под плотный огонь. Пока пытались вырулить в безопасное место, водитель был ранен. Смертельное ранение получил оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Пуля вошла в левую часть груди чуть ниже сердца ", - передает увиденное, а также пережитое им лично коллега погибшего Орхан Джемаль.

Джемаль считает, что боевики не могли не знать о том, какие будут последствия их поступка с журналистским автобусом, и теперь обязательно пытаться использовать то, что случилось, в пропагандистских целях.

"Скорее всего, теперь будет масса заявлений о нечеловеческих киевских фашистов, расстреливают журналистов. Хотя все до единого, кто был в этой схватке, понимают, что нас просто подставили под пули. Не зря эту войну называют" преимущественно информационной ", расстреляный автобус с журналистами - тоже пропагандистское достижение, и оно ничем не хуже военной части, сдавшейся в плен ", - резюмирует Джемаль.

Согласно приведенной информации, за провокацией стоит командующий банды боевиков "Русь" "кадыровец" Мансур и его подчиненный "Гюрза".

По мнению МИД России случай с Кляном показывает, что силовые структуры Украины "явно не желают деэскалации вооруженного конфликта на востоке страны".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов