Натяжной потолок можно устанавливать в любом помещении, не обращая внимания на его высоту. Зазор между тканевым или пленочным натяжным полотном и несущим потолком составляет всего 3-5 сантиметров. Это минимальное расстояние. Оно может быть и больше, если предусмотрены встроенные светильники. В обычных квартирах (высотой 2,5-2,7 метров) визуального снижения высоты помещения не наблюдается.

Монтаж производится профессиональными бригадами, прошедшими специальную теоретическую и практическую подготовку, имеющими большой опыт. В крупных компаниях специалисты заняты объектами ежедневно, поэтому бригаде из двух-трех мастеров не составит труда выполнить несложный заказ всего за 2-3 часа. Монтаж многоуровневого потолка может потребовать больше времени, но не более одного рабочего дня. Работы производятся в помещении, не освобожденном от мебели, которую нужно переместить от стен и укрыть от пыли.

Тканевые и виниловые полотна, несмотря на свою небольшую толщину, достаточно прочны и надежны. Они не провисают в процессе эксплуатации. Пленка не обесцвечивается от воздействия солнечного света и не требует косметической подкраски. При затоплении водой полотно собирает ее на своей поверхности. Полиуретановая пропитка синтетической ткани способна удерживать воду в течение двух суток. Виниловая же пленка воду не пропускает вообще. Большое количество жидкости, скопившейся на тканевом и пленочном покрытии, нужно сливать с привлечением мастера компании-установщика. Если на виниловое полотно попало немного воды, то ее можно оставить до полного испарения: следов на поверхности не остается.

Тканевые конструкции можно использовать для облицовки помещений с температурным режимом в пределах от - 40 ºС до + 50 ºС. Пленку ПВХ применяют только в отапливаемых помещениях.

При соблюдении правил эксплуатации натяжных потолков поставщики предоставляют 12 лет гарантийного обслуживания материала и один год устранения недочетов монтажных работ.

Стоимость натяжной потолочной отделки зависит от применяемой разновидности материала и фактуры, сложности конструкции - сориентироваться по стоимости стандартного потолка в разном исполнении можно по ссылке http://astam.com.ua/#price. Виниловые пленки класса «люкс» производятся на фабриках Бельгии, Франции и Германии. Квадратный метр такого материала стоит от 400 до 690 рублей с работой фабричной мануфактуры. Импортная пленка класса «эксклюзив» стоит 850 рублей за кв. метр. Наибольшим спросом пользуется матовая, сатиновая и лаковая текстура отечественного производства. Его предлагают по цене 250-280 рублей при заказе свыше 15 кв. метров.

Тканевое покрытие производится только в Швейцарии (Клипсо) и Германии (Дескор). Цена материала составляет 900 рублей за квадратный метр. В зависимости от площади объекта и условий оплаты, действует гибкая система скидок.

Процедура заказа натяжного потолочного изделия максимально удобна. Достаточно вызвать к себе замерщика, изложить ему свое видение будущего потолка. Специалист предложит каталог материалов и с учетом Ваших пожеланий предложит оптимальный вариант. Подписание договора и снятие замеров происходит на дому в удобное для Вас время. Отправляйте заявку через эту http://astam.com.ua/#contacts форму.

Натяжная ткань производится в светлых пастельных тонах. Цветовая палитра материала невелика (38 оттенков от Descor), но ее достаточно для подбора нужной расцветки в любой интерьер. По желанию, текстильную поверхность можно перекрасить в любой цвет акриловой или водоэмульсионной краской.

Поливинилхлорид же имеет насколько популярных фактур и окрашен в более чем 150 расцветок. Фактура его определяет визуальное восприятие цвета материала и бывает матовой, сатиновой, полупрозрачной, глянцевой, замшевой, узорчатой и "металлик".

Для киевлян и жителей области, владельцев офисных зданий и торговых площадей качественные услуги предоставит фабрика Asta Manufacture (она же ООО "Аста М"). "Аста М" (http://astam.com.ua/) и ее региональные дилеры располагают самым полным ассортиментом материалов отечественного и импортного производства, а также могут предложить все способы установки потолочных систем.