Керамический чайник — это стильное, оригинальное и очень домашнее украшение для вашего дома, для кухни, для чайной церемонии. Красивый керамический чайник внесет уют и добавит изысканности семейному чаепитию. К достоинствам керамического чайника можно отнести высокую экологичность — керамика не выделяет в воду вредные вещества, чай в таком чайнике сохранит свой аромат и натуральный вкус, еще одно достоинство — более продолжительное сохранение тепла — керамика не теплопроводна, поэтому ручка чайника не нагревается, а вода дольше сохраняет высокую температуру, и конечно же это исключительный внешний вид. Несомненно, заказать керамический электрочайник можно на http://hozaika.com по доступным ценам и отличного качества.

Однако принцип действия его всегда оставался неизменным – в емкость заливалась вода, затем нагревалась до кипячения, и кипяток наливался в стакан или в чашку. Самым первым чайником по праву можно считать обычный самовар, если не принимать во внимание некоторые его конструктивные специфические особенности, например, носик с краником, принцип нагрева воды и т.д.

Прежде всего обратите внимание на такие параметры, как: объем, мощность и тип нагревательного элемента, конечно важна и расцветка чайника. Роспись, нанесенная на корпус керамического электрического чайника, выгодно выделяет его из ряда изделий из пластика, металла или стекла. Какой объем должен иметь фарфоровый электрический чайник? Так как керамический чайник тяжелее пластмассового или металического, поэтому не стоит подбирать чайник с большим обемом, оптимальный объем керамического чайника 1,0 — 1,2 литра. Мощность такого чайника весьма экономична 1000 Вт, что достаточно для быстрого нагрева такого объема воды. Керамический чайник оснащен нагревательным элементом скрытого типа, это облегчает чистку и уход за чайником. Керамический чайник легко моется, а накипь удаляется раствором лимонной кислоты (чайная ложка на 1 л воды) или уксуса (2-3 столовые ложки уксуса). Кислый раствор кипятят, оставляют в керамическом чайнике до остывания, вновь кипятят, после чего сливают воду и кухонной губкой удаляют остатки накипи.