Олег Калюжный, расстрелявший коллег-инкасаторов, приговорен к пожизненному заключению

Криворожский инкассатор "Ощадбанка" Олег Калюжный, расстрелявший 15 июля 2013 года двоих своих коллег, получил пожизненное наказание.

Такой приговор убийце сегодня вынесли в Апостоловском райсуде (Днепропетровская обл). Как мы писали ранее, именно этого он боялся больше всего.

Как рассказали "Вестям" в облпрокуратуре, гособвинители изначально, исходя из тяжести совершенного преступления, требовали максимальную меру наказания с конфискацией имущества. "Суд дал такую же меру наказания. Это справедливый, законный приговор. В суде исследованы все доказательства. Обвиняемый на это отреагировал нервно, стал оскорблять прокурора, но ему это простительно, все-таки наказание серьезное.

С этого момента у сторон есть месячный срок на внесение сторонами апелляции для пересмотра этого решения. Вероятно, Калюжный этим правом воспользуется, но, скорее всего, приговор останется в силе", - рассказал "Вестям" старший прокурор отдела Днепропетровской облпрокуратуры Максим Голубок.

В прокуратуре добавляют, что конфисковать что-либо у Олега Калюжного государство не сможет - у него ничего нет. А вот два банковских пистолета, из которых убили водителя Николая Кульпанова и инкассатора Валерия Петрушовца, после необходимых процедур будут возвращены в законный оборот.

"Банку возвращены практически все деньги - из пятисот с лишним тысяч не хватает только 231 гривны. По поводу оружия, которое выбыло из законного оборота в связи с тем, что оно стало орудием преступления, принято решение, чтобы разрешительная система милиции вновь его запускала в оборот в установленном законом порядке", - говорят в облпрокуратуре.

Ход следствия, оперативные мероприятия и деятельность государственного обвинения   мы в свое время подробно освещали по информации правоохранителей и СМИ.

Сейчас родственники инкассаторов убитых заявили, что согласны с приговором, но даже самое правильное наказание не вернет им погибших. "Все равно на душе пустота. От этого легче не стало. Калюжный после приговора ничего не говорил, прощения попросил на одном из предыдущих заседаний, но неискренне. Как и раньше, на суде была его гражданская жена", - рассказала "Вестям" жена ресстрелянного инкассатора Валерия Петрушовца Светлана Петрушовец.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить