Зеленый кофе только недавно приобрел такую широкую огласку. Ему приписывают чуть ли не  волшебные свойства в борьбе с лишним весом. Часто его смешивают с хорошо известным имбирем.

Давайте все же разберемся в его возможностях.

Стоит отметить, что зеленый кофе не является чем-то экстраординарным. Это всего-навсего зерна, которые не прошли обжарку. Мы привыкли к кофейным зернам коричневых оттенков, но такими они становятся после температурной обработки. А изначально они темно-зеленого цвета.

Как известно, высокая температура разрушает витамины, особенно антиоксиданты, такие как витамин А, С, Е. Зеленые зерна богаты и на хлорогеновую кислоту, которая помогает быстро снизить вес и полезна при заболеваниях сердца.

Конечно же? зеленый кофе не такой насыщенный по вкусу, как обжаренный. Он немного терпковат с характерным травяным привкусом. Сегодня очень популярен зеленый кофе с имбирем Украина. Для усиления действия хлорогеновой кислоты используется имбирь. Активно применяемый в восточной кухне, он быстро согревает и ускоряет обмен веществ. За счет этого жировая прослойка тает в самых злачных местах. Может быть, благодаря нему не Востоке практически нет тучных людей.

Кстати, в зеленом кофе кофеина содержится в разы меньше, чем в традиционном обжаренном. Это почти витаминная бомба, как утверждают ученые, ведь в зеленом кофе почти 1000 биологически активных соединений.

Обратите внимание, что зеленый кофе с имбирем категорически противопоказан кормящим мамам, беременным и детям младше 12 лет. Также хронические заболевания могут усугубиться при приеме напитка. Не стоит им увлекаться и людям с повышенным нервным напряжением. Для остальных любителей кофе напиток совершенно безопасен и наверняка многим, кто его попробует, он придется по вкусу.