В Кривом Роге снег может быть красным только от руды, но не от крови – городская организация «Батькивщины»

Криворожская городская организация ВО «Батькивщина» выступила с заявлением по поводу политической ситуации в стране и в городе.

«Прошло более двух месяцев с того дня, когда в столице на Майдане Независимости, а затем и во многих городах Украины и за ее пределами начались мирные массовые акции протеста. Количество людей, доведенных преступной властью до предела, была и остается впечатляющим.
До последних дней можно было видеть, что более чем за два месяца мирных протестов в Украине противостояние лишь обострялось. Так неужели надо было ждать два месяца, обострять обстановку, допустить человеческие жертвы только лишь для того, чтобы выполнить требования народа – отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова и Правительство», - говорится в заявлении.

«Сейчас мы видим, что в Верховной Раде понемногу начинается диалог. 28 января были отменены 9 репрессивных законопроектов, принятые Радой 16 января 2014 с нарушением процедуры голосования. Отмена этих законов является маленьким шагом к началу диалога с народом и прекращением кровопролития», - подчеркивается в обращении криворожской «Батькивщины».

«Криворожская организация «Батькивщины» резко осуждает любые шовинистические, экстремистские проявления, направленные против жизни и безопасности граждан.

Мы резко осуждаем те события, которые произошли 27 января, которые могли привести к насилию в нашем городе. Криворожская организация «Батькивщины» за проведение только мирных митингов.

Мы обращаемся ко всем — независимо от партийных знамен и политических предпочтений — не допустить нарушения конституционных прав и свобод граждан, обеспечения проведения мирных акций граждан, гарантированные Конституцией Украины, Европейской конвенцией по правам человека, защиты жизни и здоровья наших горожан», - обращаются к жителям Кривого Рога авторы заявления.

«Снег в нашем городе может быть красным только от руды, и ни в коем случае от крови. Мы верим в разум и здравый смысл. Человеческая жизнь и свобода дороже всего, и никто не имеет права их отнимать. Мы уверены, что только вместе мы сможем остановить насилие и не допустить новых жертв», - подчеркивается в документе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует