18:28, 29 січня 2014 р.

Атрофический гастрит

Атрофический гастрит характеризуется существенным уменьшением слизистой оболочки желудка и уменьшением числа функционирующих клеток в нем. Точные причины его возникновения еще не изучены медициной до конца, однако, предположительно развитию атрофического гастрита способствует невылеченное воспаление. Более подробную информацию читайте здесь http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-atroficheskiy_gastrit-3955. Выделяют следующие виды атрофического гастрита:

Атрофически-гиперпластический.

Умеренный.

Выраженный.

Другие, более редкие виды заболевания, сопровождаемые формированием кист и жировой дегенерацией.

Атрофический гастрит приводит к серьезному истончению слизистой желудка, железы при этом, отвечающие за процесс продуцирования желудочного сока, атрофируются. Другим, также не особенно приятным явлением, которое сопровождает атрофический гастрит, является то, что при его актуальности нарушению подвергается нормальное функционирование иммунной системы. Это обуславливает несколько причин. Так, прежде всего, нарушению подвергается выработка иммуноглобулина А. Помимо этого, начинается также и выработка таких антител, которые приводят к уничтожению клеток желудочных желез.

Лечение болезни назначается в зависимости от результатов данных диагностических исследований, с учетом стадии заболевания и состояния секреторной функции слизистой оболочки желудка. Терапия необходима больным только в стадии обострения заболевания, в период ремиссии необходимости в ней нет.

Начинать лечение необходимо с изменения режима и рациона питания. Диета направлена на предупреждение механической травматизации слизистой оболочки желудка, поэтому пища должна тщательно измельчаться и приниматься теплой. Продукты, раздражающие оболочку желудка, должны быть исключены из рациона (кислое, жареное, острое, маринованное, копченое, соленья). Жирные сорта мяса и рыбы, мясные бульоны, грибы, специи также придется исключить из диеты. Также не рекомендуется принимать в пищу газированные напитки, кофе, алкоголь, легкоусвояемые углеводы (шоколад, конфеты, пирожные, сдобу).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...