Все виды этого вкуснейшего и полезного японского блюда – традиционного суши, – готовятся на основе базового компонента – приготовленного специальным способом японского риса. А к нему уже добавляются всевозможные ингредиенты и добавки. Также разница в приготовлении суши состоит в сочетании всех составляющих. Суши могут готовиться в виде больших или тонких рулетов, они могут быть кручеными, прессованными, рассыпчатыми, в стиле Кансай. Белый мелкозернистый рис смешивается с соусом на основе рисового уксуса. Рис, обычно белый (иногда дикий или коричневый) отваривается по японской рецептуре и перед приготовлением суши остывает до комнатной температуры в деревянной хангири.

Ингредиентов, используемых для приготовления суши, великое множество, но их все же можно категорировать. Например, водоросли, а точнее, их высушенные листья – нори, применяются для обертывания определенных видов суши. Один из популярных компонентов – рыба, морская или океаническая, может быть использована в суши без термической обработки, следуя японским традиционным рецептам. Речную рыбу обрабатывают из-за вероятности наличия паразитов. Также популярны такие полезные морепродукты, как креветка, осьминог, морской еж (уни), икра и некоторые моллюски. Из овощей или фруктов в рецептах суши можно встретить квашеную сою, авокадо, маринованную сливу, огурец, дайкон, тыкву и кукурузу. Яйца в виде тонкого омлета, плавленый сыр, который заворачивают тонким цилиндром в рисовую бумагу, и японский майонез также могут присутствовать в блюде. Иногда в суши добавляют и красное мясо – говядину, конину и ветчину, обычно уже готовые.

Выбрать и заказать себе домой или в офис суши Одесса, с набором соусов и добавок,  всегда можно у профессионалов из онлайн ресторана «Сушиешка».