Железнодорожники «АрселорМиттал Кривой Рог» работают без туалета, воды и в холоде

Работники цеха эксплуатации железнодорожного транспорта (ЦЭЖДТ) транспортного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» работают без туалета, водопровода и с протекающей крышей.

У регулировщиков скорости движения вагонов цеха эксплуатации железнодорожного транспорта (ЦЭЖДТ) транспортного департамента, которые работают на сортировочной горке в районе ст. Промышленная, отсутствует туалет.

Об этом сообщают корреспонденты профсоюзной газеты АМКР «Вместе профинфо».

Трудятся железнодорожники по 12 часов. В периоды между переформированием составов они вынуждены ютиться в небольшом домике. Фактически – это кирпичный сарайчик, в котором зимой невыносимо холодно.

Еще совсем недавно его протапливали с помощью печки-буржуйки, обложенной кирпичом, но в последнее время она совершенно перестала греть. Сильно перемерзнув прошлой зимой, рабочие вскладчину купили себе новый обогреватель.

Работа башмачников довольно грязная, а вот условия для того, чтобы помыть руки или умыться, у них практически отсутствуют, так как в их сарайчике нет ни водопровода, ни канализации.

Чтобы хоть как-то выходить из положения, они на заборе, прямо под отрытым небом, повесили пластмассовый рукомойник, куда заливают воду, принесенную со станции.

В морозную погоду вода в нем замерзает, поэтому работающим на сортировочной горке мужчинам сегодня нормально помыть руки или умыться негде.

Кроме того, у «башмачников» на ст. Промышленная нет туалета. Справлять нужду, как пишет газета, они вынуждены в окрестных зарослях или между вагонов.

А у контролеров и весовщиков, работающих на весовой ст. Шихтовая туалет есть, но он расположен далеко, и чтобы туда попасть, необходимо преодолеть путь через множество железнодорожных путей, рискуя при этом угодить под движущиеся железнодорожные вагоны.

Воду себе женщины-работницы носят через рельсы ведрами или чайниками, а руки моют над тазиком.

У весовщиков для этой цели есть рукомойник типа «мойдодыр», а у контролеров, которые работают на втором этаже здания весовой, для этой цели приспособили обычную пластиковую бутылку.

Кроме того, контролеры, сидящие наверху, жалуются на протекающую крышу и холод в помещении, хотя у них в здании и есть центральное отопление.

Треснувшие стекла на окнах они заклеивают скотчем, а во время сильных морозов пытаются согреться с помощью масляного обогревателя.

Во время дождя им приходится подставлять тазик, потому что протекает крыша.

амкр1амкр2
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов