Пенальти, реализованный в компенсированное время Алексеем Антоновым, принес «Кривбассу» ничью в матче с донецким «Металлургом» - 1:1.

Криворожский «Кривбасс» вновь продемонстрировал характер и волю к победе. Игра получилась боевой. Ни одна из команд не желала уступать в этом матче. Иногда казалось, что эмоции бьют через край, и тогда арбитру приходилось утолять страсти с помощью желтых карточек. В «Кривбассе» таких нарушителей накопилось аж семь, - сообщает пресс-служба клуба.

Первый опасный момент в матче возник уже в дебюте встречи. Номинальный защитник Лобжанидзе оказался на ударной позиции, но пробить так, как умеет это делать форвард не смог. Гости ответили штрафным ударом в исполнении Морозюка - «стенка» сыграла за «Кривбасс». А в завершении первой третьи тайма «Кривбасс» имел момент, который мог изменить счет на табло. Антонов, воспользовавшись ошибкой Мкртчяна, пробивал по воротам, но в цель не попал.

Планируете ремонт в квартире и решили начать с пластиковых окон? Совершенно верное решение и специально для вас разработали оконный калькулятор, который позволяет расщитать необходимые вам параметры окна и сумму, в которую вам обойдеться сделка.

Игра была равной. Оба соперника были достойны друг друга. Очень жаль, что одна из команд может вести борьбу за место в Лиге Европы, а другая - вообще может исчезнуть с футбольной карты Украины.
В середине тайма неплохой момент для взятия ворот имел Самодин, но мяч после его удара прошел в сантиметрах от стойки ворот. В ответ Воловик мощно «выстрелил» со штрафного - Боровик демонстрирует свое мастерство.

В конце тайма счет был открыт. Это не было подтверждением какого-то преимущества. Это не было логическим завершением давления на ворота. Просто лучшее исполнительское мастерство в конкретном эпизоде. Траоре скинул мяч на ход Мораесом, который прошел с мячом чуть дальше и нанес прицельный и точный удар - Боровик был бессилен.

Во втором тайме гости играли «вторым номером». Имея преимущество в один забитый мяч, донецкая команда строила свою игру на контратаках. Хотя едва ли не первая же атака после перерыва должна принести успех хозяевам. Бартулович мощно пробил со штрафного, и Панькиву пришлось спасать свою команду, вытягивая мяч из-под перекладины. Гости чаще владели мячом, но это не были атаки на ворота «Кривбасса». Просто гости больше контролировали мяч, сбивая атакующий наступление хозяев поля.

Кривбассовцы нервничали, ведь уступить в этом матче - не входило в планы «Кривбасса». Перед собственными болельщиками, которые, несмотря на все проблемы, горячо поддерживали свою команду, кривбассовцы пытались выглядеть лучшей командой в мире. Лучшей - для собственных сторонников. И не так важно - платят ли команде деньги. 

Конец матча прошел в атаках хозяев поля, и этот финальный штурм ворот «Металлурга» принес кривбассовцам успех. Дедечко ворвался в штрафплощадку гостей, где был остановлен с нарушением правил. Пенальти. Сам нарушитель - Мкртчян - приговору арбитра не согласился, резко выразив поэтому свое недовольство. Итог - в дополнение к 11-метровому еще и удаление. Алексей Антонов четко исполнил удар с 11-метровой отметки, сравняв счет.

В своей последней атаке «Кривбасс» еще мог вырвать победу. Бабатнуде прорвался флангом, но замешкался с передачей - партнеры были готовы завершить точным ударом усилия своего одноклубника.
Финальный свисток арбитра - ничья 1:1.