Осень. Дни становятся короче, погода – прохладнее, и уже не за горами приход зимы. Самое время подумать о приобретении теплых ботинок, и в ближайшее время запланировать поход в магазин. А какая должна быть зимняя обувь? Конечно, красивая. А еще удобная, теплая и непромокаемая.

Современная обувь создаётся по новым технологиям: её не шьют вручную, а изготавливают на промышленных линиях. Всё заранее просчитывается с помощью компьютера: и материалы, и функции данных обувных моделей. Производители, следуя тенденциям моды, вводят инновации в область обувной промышленности. Благодаря этому расширяется выбор материалов, уменьшается размер и вес обуви. Стоит ли удивляться, что люди с радостью отказались от массивных валенок в пользу изящных и элегантных зимних обувных моделей. Рассматривая современную зимнюю обувь, с трудом веришь, что она предназначена для самых холодных месяцев в году.

Элегантность элегантностью, а всё-таки без толстой подошвы зимним мужским ботинкам не обойтись. Убедитесь, что у выбранной модели надёжный протектор. Для зимней мужской обуви характерно наличие маленьких каблуков, потому что из-за прямой, плоской подошвы ноги быстро устают в процессе хождения. Также по этой причине смещается центр тяжести, и человека будто тянет назад. В гололёд это может обернуться неудачным падением.

Размер зимних ботинок должен слегка отличаться от размера вашей обычной обуви в большую сторону. Бывают дни, когда вам придется надеть теплые носки. К тому же, с некоторыми типами мужской обуви, например, так называемыми «рабочими ботинками смотрится именно толстый носок.

Сюда я бы в первую очередь отнес знаменитые желтые ботинки «Тимберленд».    Да, в них сейчас ходят многие. И возраст не имеет значения. Это универсальная зимняя обувь с многолетней историей. Не скажу, что их можно носить с костюмом, но с большинством штанов и джинсов — без сомнения.  Это качественные теплые зимние мужские ботинки из нубука. Нубук требует особого ухода, зато он мягче. Благодаря антиударной технологии применяемой Timberland, нога почти не устает.