Рецепты первых блюд
Старшое поколение утверждает, что горячие первые блюда есть нужно обязательно. Так ли это на самом деле и узнать первые блюда рецепты вы сможете у нас.
Главная причина, которая приводится сторонниками горячих первых блюд, это профилактика заболеваний желудка (язва, гастрит) и как диетическое питание, при их наличии. Да, конечно, все мы знаем, что во время многих заболеваний, очень приятно похлебать куриный бульон. Хотя не менее приятно поесть запеченное яблоко или морковку, и даже тушеную капусту.
Утверждается также, что без супов нельзя обойтись маленьким детям, у которых еще не полностью сформировались ферментные системы.
Одним из неоспоримых достоинств горячих первых блюд является то, что они, при достаточно малой калорийности, обладают довольно большим объемом и могут вызвать чувство насыщения значительно быстрее, чем вторые блюда. При этом количество усвоенных калорий будет минимально.
Поэтому, с помощью супа, приготовленного на слабом и нежирном курином бульоне (или вторичном бульоне), можно даже устраивать разгрузочные дни.
Исследования ученых доказывают, что те, кто ежедневно питается первыми блюдами, легче и эффективнее худеют, чем люди, не имеющие в своем рационе супов. Однако результаты этих исследований можно поставить под сомнение, если окажется, что люди принимавшие в них участие, мало пили воды, и супы просто восполняли потребности организма в жидкости. В любом случае суп очень хороший продукт питания для создания чувства сытости. Первые блюда позволяют не увеличивать калорийность питания. При этом пищевую плотность (насыщенность) можно уменьшить: количество пищевых веществ будет не очень велико, а объем еды будет достаточен. С помощью супа можно устраивать разгрузочные дни, если, конечно, это суп не мясной, и он не содержит большого количества жира.