Согласно закону об обязательной государственной регистрации все операции с недвижимостью требуют обязательной регистрации в федеральных органах. Если регистрация в установленные законом сроки не произойдет, то операция может быть признана недействительной. В этом законе главным минусом является то, что ускоренная регистрация в фрс согласно нему практически невозможна, а обозначенные сроки весьма длинны. Чиновнику даны сроки «не позднее  месячного срока». И за это время он должен провести экспертизу, зарегистрировать документы, выявить в документах противоречия, внести необходимые записи и выдать свидетельства. Единственные реальные сроки – пять рабочих дней, затраченных на сделки, которые связаны с ипотекой жилых помещений.

Многие задаются вопросом: а можно ли вообще ускорить эту процедуру? Оказывается, вполне! Важно, во-первых, чтобы были идеально подготовлены все необходимые документы. Не стоит давать повод регистраторам придраться. Если это произошло все-таки – ждите проволочки как минимум на один месяц, а может быть и больше, но вы узнаете об этом только когда придете за документами.

Весьма распространенная ошибка - прийти к регистраторам за документами только по истечении месяца. На самом деле необходимо постоянно взаимодействовать с регистраторами и мониторить процесс. Выходит, что все действия, которые совершаются для ускорения процесса самой регистрации, - вполне законны. Возможно даже добиться того, чтобы процесс регистрации занял до пяти дней. Так в чем же секрет? Навряд ли вас пропустят так просто постоять над душой у регистратора. И тем более, вряд ли вам удастся оформить документы самостоятельно «без сучка – без задоринки». Для того, чтобы все прошло гладко, но самое главное – быстро, нужно обратиться к специалистам.