Правила мультивизы

Мультивиза – это виза, которая неограниченное количество раз позволяет въезжать на территории стран шенгенского соглашения в течение срока ее действия. В зависимости от целей поездки мультивиза может различаться по целям поездки (бизнес или туристическая) и по срокам действия (к примеру, годовая мультивиза).

Существуют определенные правила, о которых владельцам мультивизы следует помнить всегда. Во-первых, – это «правило первой границы». Если для обычных виз это правило действует всегда, то для визы многократной это скорее рекомендация. Правила мультивизы также включают требования, в соответствии с которыми нужно наибольшее количество времени на протяжении всех поездок провести именно в том государстве, консульство которого выдало визу.

Для мультивизы документы должны быть подобраны тщательным образом и предоставлены вовремя в консульство. Список бумаг, которые могут понадобиться, уточнить лучше заранее, но существует стандартный определенный перечень, который всегда требуется, вне зависимости от типа визы, будь то туристическая мультивиза, или мультивиза для деловых поездок на целый год. Документы также должны включать верно заполненную анкету с правильными данными. Кроме того могут потребоваться и дополнительные документы для различных категорий граждан (школьники, пенсионеры, несовершеннолетние, студенты, бизнесмены, и т. п.).

Обладатель мультивизы, по правилам, в общей сумме может находиться в странах, которые подписали Шенгенское соглашение до 90 дней раз в пол-года, любую из этих стран свободно посещать, а также неограниченное количество раз въезжать и выезжать из них. Годовую мультивизу будет выгодно и удобно получить тому человеку, который часто ездит в Европу по делам, чтобы каждый раз не стоять в очереди и не тратить время перед новой поездкой на оформление очередной визы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить