В Мариуполе приезжие повышают спрос на ржаной хлеб и булочку "Днепровская"
ОАО "Мариупольский хлебокомбинат" на 8% увеличил производство хлеба традиционных сортов.
Главный инженер предприятия Иван Вилянский объяснил 0629, что связано это с повышением покупательского спроса, который наблюдается в летнее время.
"Сейчас мы делаем упор на производство ржаных сортов хлеба и булочки сорта "Днепровская". Именно эти виды изделий почему-то нравятся приезжим", - рассказывает он.
Вместе с тем, работники хлебокомбината отмечают, что в настоящее время наблюдается снижение покупательского спроса на кондитерские изделия. Причина этого, по их мнению, - жаркая погода.
Сейчас на предприятии рассматривают возможность увеличить выпечку хлеба сорта "Домашний».
"Мы начали его производство полгода назад, и за это время он завоевал популярность у горожан", - рассказывает главный инженер.
Мощности предприятия позволят в сутки выпускать до 33 тонн этого сорта хлеба (сейчас в сутки его производят до 18 тонн).
А вот хлеб "Бурозский" в скором будущем исчезнет с наших прилавков – из-за низких показателей реализации.