Рабинович так и не смог ответить на вопрос о покупке земли на карибских островах

Вокруг якобы оппозиционного политика, одного из лидеров партии "За жизнь" Вадима Рабиновича разгорается скандал. Об этом говорится в статье "Вадим Рабинович. Карибский кандидат от власти" опубликованной на from-ua.com

"Все началось с того, что в соцсетях был опубликован сюжет французского телевидения, в котором украинский нардеп (Вадим Рабинович) покупал участок земли на одном из Карибских островов за 10 миллионов долларов", - говорится в статье.
Данная история вызвала широкий резонанс, однако нардеп вместо того, чтобы пояснить произошедшее попытался скрыть детали своих переговоров о покупке земли на Карибских островах.
"Он решил, что люди – существа ленивые, с плохой памятью, а потому обрезал ролик, уже опубликованный в интернете, так, чтобы представить дело как шутку. Видимо, надеясь, что никто не удосужится посмотреть его полную версию", - пишут авторы статьи.
Для этого Рабинович обрезал двухминутное видео до 20-секунд, оставив лишь один фрагмент и попытался перевести вопрос в шутку.
В обрезанной Рабиновичем версии нет самого элемента торгов, когда он бьет по рукам с владельцем участка.
При этом Рабинович признался, что ещё несколько недель назад написал донос в СБУ на своего коллегу по фракции Оппозиционного блока Сергея Левочкина, с требованием проверить его недвижимость во Франции.
"Согласитесь, очень странное поведения для человека, который позиционирует себя как оппозиционный власти политик. Почему он решил написать донос именно на коллегу-оппозиционера, а не, например, потребовать расследования деяний депутатов БПП, "Народного фронта" или представителей ближайшего окружения президента? Что для оппозиционера, очевидно, было бы более естественно". – говорится в статье.
Также в статье пишется о том, что череда скандалов вокруг Вадима Рабиновича подталкивают председателя политического совета партии "За життя" Евгения Мураева разорвать с ним отношения. Об этом речь идет в статье "Вадим Рабинович. Карибский кандидат от власти" опубликованной на from-ua.com.
"Евгений Мураев, как говорят источники from-ua.com в его окружении, довольно быстро понял, в какую историю он попал. В кругу соратников он сейчас прямо обвиняет Рабиновича в работе на власть и в использовании партии "За жизнь" с целью личного обогащения", - говорится в статье.
В ближайшее время, как пишут авторы статьи, они объявят о своем политическом разводе.
"В политкругах уже шутят, что после ухода из проекта Мураева, партия будет называться "Партией за жизнь Рабиновича и Кацмана". Кацман - давний пиар-менеджер Рабиновича. И, судя по всему, скоро он останется единственным его соратником", - отмечается в статье.
Авторы также напоминают, что Мураев и Рабинович в прошлом году заявили о выходе из «Оппозиционного блока» и объявили о создании новой партии – «За жизнь». 
Новую партию Рабинович окрестил супер-оппозиционной, но с самого начала к проекту было много вопросов.
Прежде всего, для Рабиновича был включен «зеленый свет» на всех телеканалах. Его партию, несмотря на ряд грубых юридических нарушений, зарегистрировал Минюст. У партии появился денежный ресурс. Время от времени со стороны власти звучат теплые слова в адрес «оппозиционера Рабиновича». Из последнего – заявление СБУ (напомним, это та организация, в которую нардеп пишет доносы на коллег) о  том, какое большое и хорошее дело сделал Рабинович, встретившись с одним из украинских заключенных в Москве. Хотя сама эта встреча никаких последствий не имела, процесс обмена пленными не сдвинула с мертвой точки и была банальной пиар-акций Рабиновича на людском горе. 
Как говорят источники в Администрации президента, с самого начала проект «За жизнь» патронировался властями. Цель одна – расколоть оппозиционный электорат, оттянуть часть голосов от Оппозиционного блока, а на выборах затем наполнить список своими людьми, которые в парламенте будут голосовать по команде властей.
"Власти осуществляют и финансовую подпитку Вадима Рабиновича, перечисляя ему часть денег из теневого предвыборного фонда, который сейчас создает Банковая с прицелом на выборы 2019 года за счет аккумулирования коррупционных потоков", - отмечает издание.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует