Повышение мышечной массы без химии

Повышение мышечной массы без химии

Протеин представляет из себя спортивную добавку с большим содержанием высококачественного белка. После приёма он расщепляется в пищеварительном тракте до аминокислот с помощью различных ферментов и усваивается организмом. Он очень важен для организма, поскольку является «строительным» материалом при построении мышечных тканей, клеток.

Купить протеин можно всего за пару кликов в интернет магазине http://www.спортивное-питание.kiev.ua/. Магазин предоставляет большой выбор протеина по разумной цене и отличному качеству. Положительные отзывы покупателей лишь подтверждают это.

При выполнении физических нагрузок энергозатраты организма повышаются настолько, что обычной едой восполнить их невозможно. Поэтому опытные спортсмены используют протеиновые добавки, потребляя при этом в среднем по 2 грамма белка на килограмм веса вместо 1-1,2г.

Большинство протеиновой продукции изготовляется на белках молочной сыворотки. Их преимущество состоит в том, что при обработке не изменяются функциональные свойства и усваиваемость не понижается.

Виды протеина и их отличие

На сегодня существует несколько видов протеина. Они отличаются по источнику получения и аминокислотному составу.

Самыми популярными являются следующие виды протеина:

1. Сывороточный. Открыто говоря это наиболее популярный вид протеина. От других его отличает лёгкая и быстрая усваиваемость, а также содержание незаменимых аминокислот. Усваивается сывороточный протеин спустя 40-60 минут после приёма. Благодаря быстрой усваиваемости принимать данный вид протеина рекомендуется перед тренировкой. Источником является молочная сыворотка.

2. Яичный. Хорошо известные вид протеина на котором выросло большинство представителей «старой» школы. Он содержит большое количество аминокислот для набора мышечной массы. Данный вид белка можно употреблять в любое время суток. Нежелателен лишь приём перед сном. К недостаткам можно отнести его высокую стоимость по сравнению с аналогами и более медленную усваиваемость.

3. Соевый. Соя содержит большое количество витаминов и минералов для нормального функционирования организма человека и является популярным источником белка среди вегетарианцев. Содержит такие вещества как глютамин (для повышения восстановления организма) и аргинин (для более быстрого снабжения мышц необходимыми элементами). Можно принимать в течение дня, до и после тренировки.

4.Казеин. Это вид протеина, который довольно долго впитывается в организм спортстмена, тем самым, при повышенных физически нагрузках, подпитывая его. Он впитывается в течение 5-7 часов давая организму необходимые нутриены. Можно принимать в течении дня для ощущения сытости. Благодаря повышенному содержанию глютамина, поддерживает иммунную систему реципиента.

Стоит помнить, что длительное употребление повышенного количества белка опасно для организма человека. Это может привести к потере кальция, что приведёт в свою очередь к ломкости костей, нарушению работы почек и т.д.

Противопоказания к использованию

Абсолютные противопоказания, помимо индивидуальной непереносимости белка, отсутствуют. Есть лишь данные по ограничению приёма самого протеина. Как было сказано выше, чрезмерное потребление белка может повлечь за собой нарушения в работе организма.

Принимать протеин можно с любого возраста. Отличие будет лишь в дозировках препарата. Время приёма продукта также рознится. Всё зависит от вида спорта, которым Вы увлекаетесь и вида протеина, который потребляете. Если это казеин, то лучше его принимать на ночь, по причине длительной усваиваемости. Сывороточный белок лучше всего принимать перед тренировками. В данном случае требуется следовать инструкциям, указанных на протеиновом продукте.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)