Ганьба! Браво! Гивелянет! - Ночное заседание Криворожской ГИК в цитатах (ФОТО)

В среду, 31 мая, состоялось заседание Криворожской городской избирательной комиссии (ГИК), на котором вновь назначенные члены ЦИК приняли присягу, после чего комиссия смогла принять решение об обращении к ВО "Батькивщина" и Радикальной партии Ляшко об отзыве депутатов, которые прошли в горсовет по спискам этих политсил.

Как сообщил корреспондент 0564, заседание ГИК началось около 21.30 после того, как членов комиссии и граждан, желающих присутствовать на заседании, впустили в ранее "заминированное" здание горисполкома.

Участие в заседании комиссии в этот вечер приняли 15 членов ГИК. При этом председателя комиссии Павла Гивеля снова на заседании не было. Зато появились новые заместитель и секретарь комиссии: Дмитрий Пономаренко - от местной организации БПП "Солидарность"- заместитель председателя ГИК и Андрей Василенко - от местной организации политической партии "Батькивщина",   вместо выбывших Ирины Шевель и Дмитрия Ледовских.

Также присутствовали новые члены ГИК: Олег Пшеничный и Ольга Бондарец - оба от местной организации политической партии "Народный фронт". В комиссию они вошли вместо двух Алексеев - Кудлы и Алексеева, не появлявшихся в последнее время на заседаниях ГИК.

Читайте: ЦИК изменила состав Криворожской городской избирательной комиссии (ДОКУМЕНТ).

Благодаря замене членов ГИК в избирательной комиссии появилось большинство в количестве 10 человек, способное принимать решения даже, если оно идет в разрез с интересами местной власти. Этими недостающими голосами стали члены от "Народного фронта" и секретарь комиссии Андрей Василенко. от ВО "Батькивщина". 

В то же время первое заседание ГИК после кадровых изменений показало, что заместитель, вошедший по квоте БПП, не намерен поддерживать народную инициативу по отзыву. А его синхронное с "коллегой по квоте" "воздержался" во время голосования за отзыв, убедило присутствующих в том, что члены ГИК от пропрезидентской силы получили конкретные указания по "партийной линии".

Заседание ГИК проходило живо, с обсуждением спорных вопросов. Некоторые моменты обсуждений мы разобрали на цитаты и предлагаем вниманию наших читателей:

Виктория Шелевицкая, член ГИК: - Я предлагаю председательствующим на собрании избрать Александра Буяна.

Александр Буян, член ГИК: - Гивеля нет в стране. Где он - где-то отдыхает или где-то прячется, неизвестно. Нам надо работать!

Игорь Стельмацкий, член ГИК, обращаясь к Александру Буяну: - Если у человека нет электронного адреса, это, что "ганьба"?

Андрей Еременко, член ГИК: - Я удивляюсь позиции Гивеля! Его вообще нету, он где-то лазит! Что вы к Буяну бедному пристали? Инициируйте недоверие Гивелю!

Андрей Еременко, обращаясь к новому заместителю председателя ГИК от БПП:

- Вы же не приняли присягу Оппоблоку, вы приняли присягу народу Украины!

Валентина Крывда, правозащитница, журналист, в адрес нового зама: - Це речник Охендовського!

Валентин Орлов, член ГИК: - Я предлагаю удалить из зала Крывду!

После принятия постановления по отзыву Ольги Бабенко несколько человек встали и направились к выходу. Присутствующие на заседании загудели:

- Это бабенковцы!

В ответ покидавшие зал заявили:

- Нет, мы просто очень ждали этого решения.

Сергей Озерян, депутат Металлургического райсовета, по поводу воздерживавшихся членов ГИК:

- Если долго воздерживаться, это приведет к импотенции!

После предложения Виктории Шелевицкой обратиться к ЦИК по поводу невыполнения председателем комиссии Павлом Гивелем своих полномочий, Валентин Орлов заявил, что принятие решений по председателю избиркома принадлежит к полномочиям ЦИК. На это Андрей Еременко ответил:

- Они ж там думают, что он (Гивель - ред.) работает, а он-то саботажник!

Народ (присутствовавшие в зале граждане, среди которых находились представители инициативных групп по отзыву депутатов, активисты процесса народной инициативы, депутаты, общественные активисты, депутаты-отзывники с группами поддержки, криворожане) в зависимости от обстоятельств на заседании:

- Ганьба!",

- Ура!,

- Браво!

Закончив заседать за полночь, членам ГИК еще пришлось оформлять принятые решения документально, поэтому здание горисполкома они покидали уже около двух ночи.

  DSC_1333DSC_1329DSC_1330DSC_1331DSC_1340DSC_1346DSC_1347DSC_1349DSC_1352DSC_1367DSC_1388DSC_1375DSC_1383DSC_1386DSC_1396DSC_1397DSC_1399DSC_1400

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов