0564.ua

В Кривом Роге: заммэра внес изменения в декларацию, состоялся суд над лидером "Автомайдана", выясняют, кто "выжил" прокурора

Главное за 5 апреля.

Первый заместитель городского головы Евгений Удод внес в свою е-декларацию о доходах за 2016 год изменения. На сайте НАПК была размещена новая исправленная декларация первого заместителя Юрия Вилкула.

Внесенные Евгением Удодом изменения касаются только раздела "Доходы, в том числе подарки". В первом варианте е-декларации криворожский чиновник абсолютно ничего не указал о своих доходах, несмотря на то, что с июля 2016 года начал занимать должность первого заместителя мэра.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте НАПК, у Евгения Удода были следующие Доходы и подарки:

  • 165 888 грн. - з/п (исполком Криворожского горсовета)
  • 38 700 грн. - помощь супруге Марианне Дубовской по уходу за ребенком до 3-х лет (Управления труда и соцзащиты Соборного района)
  • 161 грн. - подарок в неденежной форме (Криворожский профсоюз работников госучреждений).

Помимо этого, у Евгения Удода имеются денежные активы в размере 152 200 долларов, которые он хранит "наличкой".

Александр Вьюрков, два месяца проработавший руководителем Криворожской местной прокуратуры №1, сам написал заявление о переводе на другую должность. Об этом он лично сообщил корреспонденту 0564.

По его словам, он принял это решение сам и сейчас работает начальником одного из отделов областной прокуратуры в Днепре.

В то же время активные криворожане, ставшие свидетелями выживания молодого прокурора из Кривого Рога в первые же дни его работы, обратились к руководству прокуратуры области и Генпрокуратуры.

Руководитель ОО "Рух "Справедливый Кривбасс" Валерий Романов получил ответ от руководства прокуратуры области, в котором указывается, что по фактам препятствования служебной деятельности руководителя Криворожской местной прокуратуры №1 начало уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Также в указанном письме упоминается приказ Генпрокурора об обязанности руководителей местных прокуратур безотлагательно сообщать высшему руководству о фактах неправомерного вмешательства в их работу, что является основанием для проведения служебного расследования. Однако подобных сообщений от Александра Вьюркова не поступало.

В Дзержинском районном суде Кривого Рога состоялось очередное судебное заседание по делу общественного активиста, представителя криворожского "Автомайдана" Антона Кравченко.

Из участников процесса в судебное заседание в этот раз не явилась потерпевшая Ирина Салащенко и ее защитник, при этом в суд поступило ходатайство о проведении допроса других потерпевших без ее участия а также о запрещении съемки в судебном процессе неизвестными лицами потерпевшей Салащенко.

"Это право потерпевших, как граждан Украины. Они не являются публичными людьми", - заявила судья Наталья Викторович и обратилась к участникам процесса с вопросом о том, как они относятся к указанному ходатайству.

Против этого не возражал прокурор и другие, присутствовавшие в суде потерпевшие по делу, последние, в свою очередь, заявили аналогичные ходатайства, в которых также говорилось и о то, чтобы не проводить видеофиксацию неизвестными лицами процесса допроса потерпевших и свидетелей.

В то же время позиция стороны обвиняемого по вопросу освещения судебного процесса кардинально отличалась. В частности, защитник обвиняемого Галина Стригунова подчеркнула, что  в законодательстве четко прописаны требования относительно открытости и гласности судебных заседаний. "Каждый имеет право снимать, но есть определенные особенности - если суд вынесет определение. В данном случае у председательствующего судьи нет никаких оснований запрещать вести видеосъемку относительно публичных людей. У нас сегодня: да, я согласна, Малюк - это частное лицо, его снимать в судебных заседаниях могут журналисты и общественные деятели, а вот фиксировать лицо Малюка и Салащенко не могут, так как они не публичные лица, а касаемо правоохранителей, суда, секретаря, прокурора, адвоката - их снимать можно, они публичные лица".

Подробности читайте в нашем материале: Суд запретил полную видео- и аудиофиксацию процесса над лидером криворожского "Автомайдана"(ФОТО)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать