«Ох уж эта Франция!», или то, чего вы могли не знать о французском вине

Решили отправиться в магазин вина за очередной бутылочкой к ужину или на подарок? Тогда вы обязательно должны узнать, какими особенностями и нюансами овеяно производство настоящего французского вина, как правильно выбрать интересный вам купаж или сорт. Поговорим о том, насколько трепетно французы относятся к национальному алкоголю.

География алкоголя

В отличие от итальянцев, которые к своим винам относятся более беспечно и часто сами утверждают, что не понимают ничего в том, как отличить просто хорошее вино от отличного, французы более щепетильны и кропотливы. Они настоящие маньяки качества и подлинности – возможно, именно поэтому их алкоголь ценится в мире больше остальных. Сами французы для того, чтобы было проще контролировать качество напитков, которые отправляются на экспорт или употребляются гурманами внутри самой страны, придумали целую систему классификации и контроля над производством вина. Различают:

1.   Столовые вина. Самая простая категория, которую можно смело употреблять к ужину или к обеду дома. Отличительная особенность – возможность сбора купажей в любом регионе Франции без ограничений. Государственные органы контролируют только отсутствие вредных красителей и каких-либо ароматизаторов. Если на этикетке стоит акциз от французских лабораторий, вы можете быть уверенны в правильной рецептуре, отсутствии сахаров и ароматизаторов.

2.   Местное вино. Здесь и начинается наиболее интересные факты о местном алкоголе. Для того, чтобы называться местным, алкоголь должен производиться исключительно из тех сортов вина, которые разрешены законодательно и признаны местными. Даже если вино собрано на десять километров дальше местного региона, оно уже превращается в низшую категорию столового. С одного гектара разрешено собирать не больше 9000 литров с одного гектара лозы. Большее количество французы считают издевательством над лозой.

3.   АОС – вино под самым строгим контролем государственных органов. Локации произрастания лозы максимально ограничены, также контролируется технология производства. У такого вина гораздо меньшая урожайность – из лозы запрещено собирать больше 50 гекталитров (5000 литров с гектара). Большее количество не допускается, так как такое вино считается по качеству гораздо хуже.


Но тем не менее, во Франции любят все вина, начиная от столовых, заканчивая до высших сортов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов