0564.ua

Под Кривым Рогом расстреляли лебедей - полиция не реагирует (ФОТО)

В селе Софиивка (бывщ. Валове) Криворожского района браконьеры расстреливают лебедей, а сотрудники полиции не реагируют на эти факты должным образом. Из-за этого  люди допускают вероятность участия в незаконном отстреле редких птиц сотрудников правоохранительных органов или других лиц, незаконные действия которых покрывают в полиции.

Это следует из информации, которую получила наша редакция сначала по телефону, а позже в письме нашей читательницы Светланы.

"Я и моя старенькая мама живем на краю села Софиивка Криворожского района Днепровской области. Дом мамы находится в сто сорока метрах от берега реки, где охотно плавают гуси, которых она держит.

Главная красота нашей местности, это большое количество лебедей, каждый год гнездящихся на реке, впадающей в широкое Карачуновское водохранилище.

С весны до поздней осени нашу реку посещает большое количество рыбаков, которые ловят рыбу в разных местах. Как говорят последние - такой красоты они не видели.

Этой весной в нашу местность прилетели семь пар лебедей. Обычно они высиживают от четырех до шести малышей. Летом мы могли наблюдать на реке большое количество этих волшебных птиц, которые своей красотой не оставляли равнодушными ни одного жителя и посетителя нашего края. Сейчас лебеди начинают собираться вместе, чтобы на период зимы улететь в более теплые края, оставив надежду на свое скорое возвращение", - пишет жительница Криворожского района.

Далее она сообщает о происшествии на водоеме 6 ноября этого года:

"...6 ноября 2016 года, примерно с 12-00 часов дня, мы с мамой услышали выстрелы, но был ветер и мы думали, что стреляют где-то на широкой воде, у турбаз, которые находятся от нас меньше, чем за 500 метров. Около 14-00 часов мама пошла на реку к гусям, которых ежедневно туда выпускает. Через некоторое время я услышала плач и крик моей мамы, она кричала, что стреляют наших гусей.

Я прибежала на реку и увидела довольно большой катер, темного, возможно темно-зеленого цвета. В катере сидели четыре человека в полной охотничьей экипировке, крепкого телосложения, которые стреляли из ружей по лебедям и нашим гусям. Я бежала к ним, кричала дурным голосом, а они как раз кружили вокруг раненого лебедя, хотели его забрать в катер. Берег там достаточно крутой и я сверху хорошо видела убитых лебедей в катере. Увидев меня, люди в катере не стали забирать раненого лебедя, а быстро направили лодку в другую сторону от меня и нажали полный газ".

По поводу случившегося наша читательница сразу же обратилась в полицию.

"Мы звонили в полицию 102, но телефон не отвечал. Имея мобильный телефон нашего участкового инспектора полиции, позвонили ему. Внимательно выслушав нас, участковый сказал, что он может это все зафиксировать, но этим должен заниматься очередная оперативная группа Криворожского РО и нам нужно продолжать звонить на номер 102.

Некоторое время мы звонили по выше упомянутому номеру, но и в дальнейшем никто не поднимал трубку. Мы повторно позвонили участковому, но на этот раз его телефон не отвечал.

Около 16-00 часов я решила позвонить участковому с другого мобильного номера и дозвонилась. Он снова сказал нам, чтобы мы набирали на номер 102, но я ответила ему, что если он не приедет, или не примет меры, чтобы мы дозвонились в Криворожский РО, завтра я поеду в прокуратуру и Райгосадминистрацию. Участковый начал нервничать, и говорить что я ему угрожаю, но все же согласился приехать.

Участковый инспектор прибыл где-то в 20-30 часов, почти через 7:00 после звонка. Начал писать протокол. Но протокол-то вышел только про наших гусей. Все, что я говорила по лебедей, он искажал, и фиксировал, что кто-то застрелил нам пять гусей. Я только потом поняла, что когда мы ему рассказывали по лебедей, и гусей, он почему-то слышал только о гусях.

У нас находится семь турбаз. Этот катер достаточно большой и громоздкий. Его легко спустить на воду, и вытащить из воды. Почему участковый инспектор не захотел выполнить свой долг? Почему мы за 7:00 не смогли дозвониться на горячую линию 102 и он сам при нас не мог дозвониться на этот номер остается неизвестно.

А когда я побежала на реку, увидела маминых гусей, где убитых под берегом, где унесло волной. А среди реки крутится ранен лебедь. От ранения он потерял ориентацию в пространстве. Он кричал и крутился в течение трех часов, а затем исчез.

Сейчас осталось на реке только одиннадцать лебедей и куча плавающего лебединых перьев. Я не уверена, что все эти лебеди смогут летать. Я не знаю сколько убили и забрали в катер, сколько раненых забилось в камыши и умерло, а сколько смогло убежать", - написала Светлана.

Как рассказал нашему корреспонденту житель села Николай, в настоящий момент на водоеме находится около 11 птиц, ранее, скорее всего, было около 20-ти. Лебеди пока не улетели. Неравнодушные софиевцы установили кормушки и подкармливают птиц.

Описывая эту историю, мы очень рассчитываем на реакцию правоохранительных органов и готовы разместить информацию, которую они нам предоставят.

Изображение 004 Изображение 005
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать