Константин Павлов уточнил стоимость часов, подаренных сыну (УТОЧНЕНО)

С новостных лент последние несколько дней не сходят "миллионы", задекларированные нардепами, мэрами, прокурорами и др. Воображение людей поражает декларация с "триллионом гривен наличными" экс-комбата "Айдара" нардепа Сергея Мельничука, храм Анатолия Матвиенко, святые мощи в декларации Андрея Лозового, вилы у Олега Ляшко и многое другое.

В разделе "Ценное недвижимое имущество (кроме транспортных средств)" декларанты должны указывать свои ценности, стоимость которых превышает 100 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчетного года ( почти 122 тысячи гривен).

Так, нардеп Владимир Парасюк внес в данный раздел "подарок от Святого Николая" - часы Gear s2, стоимость которых составляет 7 999 грн. Помимо этого он внес в декларацию подарок - телефон "Apple iPhone 6s 64GB Space Grey" стоимостью 22 тысячи гривен и планшет "Apple iPad Air 2 Wi-Fi 64 GB Space Gray" за 17 300 грн.

Для народных депутатов всех фракций представители НАПК и сотрудники налоговой провели семинар с объяснениями, как необходимо заполнять е-декларации. 

По словам народного депутата Константина Павлова, в разделе "Ценное недвижимое имущество" не обязательно было вносить вещи, стоимость которых не превышает 100 "минималок". По желанию декларанта, он мог внести в свою е-декларацию даже те ценности, стоимость которых значительно ниже установленного порога в "100 прожиточных минимумов". Для большей прозрачности своих деклараций, народные депутаты и чиновники вносили максимальное количество своего ценного имущества, даже если их стоимость ниже 121 800 грн.

Так, в заглавии нашей статьи  "У сына криворожского нардепа часы стоят больше, чем папа зарабатывает за год в ВР" указано стоимость часов сына народного депутата. Как прокомментировал корреспонденту 0564 этот раздел в своей декларации Константин Павлов, он вносил в документ максимальное количество своего имущества для большей прозрачности, даже если оно не превышает 100 прожиточных минимумов. Так, часы его сына, внесенные в раздел "Ценное имущество" стоят значительно меньше 121 тысячи гривен и были куплены несколько лет назад. Точную их стоимость народный депутат не помнит, но это было намного меньше, чем "100 "минималок".

Таким образом, не всегда задекларированные в пункте 5 "ценности" нардепов и чиновников или членов их семьи стоят свыше 121 800 гривен и превышают зарплату народного депутата.

Опубликованная на сайте "0564.ua" декларация  Константина Павлова и комментарии криворожан под ней не остались незамеченными самим народным депутатом и его соратниками: журналисты 5-го канала сфотографировали переписку нардепа с Алексеем Кононовым во время заседания  ВР.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов