"Деньги-земля, невежество или "симулякр", - активист предположил, зачем в Кривом Роге молились за Вилкула

Сотрудничество городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула и президента церкви "Прославления" Григория Сухины может иметь целью создание фейкового совета церквей, управляемого городской властью.

Такое предположение высказал депутат райсовета и соучредитель Криворожского совета церквей Роман Морозов в Facebook.

Анализируя видео с международном Конгресса "Обновление духа- в Силе Духа Святого", состоявшегося в церкви "Прославление", Морозов отметил, что "президент духовного центра объединения церквей «Прославление» Григорий Павлович Сухина является достаточно типичным пастором харизматической общины, в которой есть четкая вертикальная структура управления, не позволяющая смотреть на себя критически и объективно".

"Во время Майдана церковь «Прославление» была активно «вне палитики». А перед вторым туром мэрских выборов, 12 февраля, в стенах их молитвенного дома состоялась 2-х часовая предвыборная агитация. Далее, уже на так называемом Международном конгрессе «Обновление духа - в Силе Духа Святого» (то, что есть уже на видео) Сухина откровенно льстит действующему городскому голове Юрию Григорьевичу Вилкулу...

А потом за Вилкула молился представитель служения Miracles in the Marketplace International. Кен Боудри. Во время молитвы благословения, Кен Боудри с какого-то перепугу сказал о Вилкуле: «... он мужчина, который ненавидит коррупцию и живет очень честной политической жизнью ... мы видим его сердце, его великую любовь к Тебе (Богу) и Твоему народа (церкви) ... », - отметил Роман Морозов и предположил, кто и почему себя так ведет:

"(1) Вилкул. Это самый простой вопрос. Церковь «Прославление» - это электорат. Точка.
(2) Сухина. Конечно, можно заподозрить в каких-то полезных мотивах, вроде выделения земли, или еще каких-то преференций. И это предположение имеет место быть. Но в данном случае, скорее всего сыграло два других фактора. Первый фактор: «мы не секта». Сознательно или подсознательно почти всё не православные, испытывают на себе давление предвзятого отношения, относительно своей веры. И здесь, когда городской голова, который идентифицирует себя православным, приходит к тебе в гости, и уверяет в «мире-дружбе» - конечно такие проявления внимания льстят и дают почувствовать собственную значимость. Второй фактор: «всякая власть от Бога». Все протестанты ревностно молятся за начальство и власть. Поэтому, когда к тебе в церковь приходит представитель местной власти - это выглядит так, как будто твоя молитва осуществилась и ты видишь ответ".

Общественный и религиозный деятель Роман Морозов объяснил, почему Сухина не выгнал градоначальника и не упрекал и не обвинял его:

"Почему не повелся как Иоанн Креститель, который говорил чиновникам: «Род змеиный, кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния».
Первая причина, все знают, что было Иоанну Крестителю за подобные проповеди - голову отрубили. Вторая причина очень банальна - невежество. Сухина, как и огромное количество наших сограждан объективно «не ведают, что творят». Они не понимают элементарных вещей. Например, что положить асфальт, или поставить лавочку - это не достижения - это минимальная норма градостроительства..."

Продолжением такого"сотрудничества" Морозов считает октябрьскую встречу городского головы с президентом церкви "Прославления" Григорием Сухиной и руководителем миссии «Loads of Lovе» Эд Диксоном.

"Вилкул легитимизирует «сектанта» Сухина. Сухина «освящает» коррупционера Вилкула. Взаимовыгодное сотрудничество", - отметил он.

В то же время, по мнению Морозова, развивая такое сотрудничество, власть может преследовать цель создания фейкового совета церковных общин.

"6 мая 2014 был создан Криворожский Совет Церквей, в который вошли православные (православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП)), католики (римо-католики (РКЦ) и греко-католики (УГКЦ)), протестанты (пятидесятники (ВСЦ ХВЕП) и (ОЦХВЕ), лютеране (НЕЛЦУ), харизматы ( «Дом Хлеба» и «Слово Веры»), адвентисты (УУК ЦАСД)).

Как вы видите здесь нет церкви «Прославление», как и нет УПЦ МП. Мы их приглашали. Они отказались. Как это ни странно, прямо противоположные по традициям, богословию, литургии церкви - отказались по одинаковым причинам. Таким «великим церквям», как «Прославление» и УПЦ МП, нечего делать в таком «маленьком и незначительном» Криворожском Совете Церквей.

Теперь, скорее всего (так же как создаются фейковые общественные организации) Вилкул и ко будут создавать симулякр Совета Церквей. Уже есть православные, есть харизматы / протестанты. Сейчас «нагнут» Ефрема, посадят его вместе с «сектантом» Сухиной за круглым столом, позовут еще каких-то «вне палитики» «пасторов / священников» и продемонстрируют по Рудане «равенство и единство всех религиозных организаций» в Кривом Роге", - предположил Роман Морозов.

Читайте: В Кривом Роге помолились за мэра "который ненавидит коррупцию" (ВИДЕО).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов