Верховная Рада Украины: Государственная Дума РФ - нелегитимна

Верховная Рада Украины не признала легитимность вновьизбранной Госдумы России из-за проведения выборов на оккупированных украинских территориях.

Заявление Верховной Рады Украины "О непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва" обнародовано на сайте Рады.

В заявлении указывается:

"Принимая во внимание факт проведения на территории временно оккупированных Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь 18 сентября 2016 незаконных выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Верховная Рада Украины заявляет:

Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством, территория которой в рамках существующего международно признанного границы является целостной и неприкосновенной.

В соответствии с основными принципами международного права, а также принципов деятельности ООН, выраженных, в частности, в ст. 2 Устава ООН, государства обязаны уважать такие принципы, как: принципы суверенного равенства государств, воздержание от применения силы в международных отношениях, территориальной целостности , неприкосновенности государственных границ, невмешательства во внутренние дела государств. Раздел I, III, IV Хельсинкского Заключительного акта также определяет обязанность государств-участников уважать суверенное равенство друг друга, нерушимость границ, а также уважение к территориальной целостности каждого государства. Согласно Будапештского меморандума 1994 года Российская Федерация подтвердила Украине свое обязательство в соответствии с принципами Хельсинкского Заключительного акта уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины.

Генеральная Ассамблея ООН в принятой 27 марта 2014 Резолюции по территориальной целостности Украины подтвердила свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, а также призвала все государства и международные организации не признавать любые изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь и воздерживаться от каких действий или шагов, которые могли бы рассматриваться как признание любого такого измененного статуса.

Соответственно, учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь 18 сентября 2016, проведение выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва - нарушение Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и других международно-правовых актов.

Отдельно отмечаем, что в состав Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации входят 450 депутатов, избираемых по смешанной избирательной системе. На оккупированной территории были проведены выборы 225 депутатов по федеральному округу и 4 депутата по одномандатным округам, то есть, 229 депутатов, а это - большинство от конституционного состава Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, являются избранными нелегитимным способом, соответственно, результаты выборов являются юридически ничтожными .

Следовательно, по общему принципу права - "Jus ex injuria non oritur" - право не может возникнуть из правонарушения - выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результаты и правовые последствия, и соответственно, состав, полномочия, акты и решения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва - нелегитимны.

Российской Федерацией системно осуществляется нарушение требований международного права, о чем свидетельствует также проведение выборов на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии.

Учитывая изложенное, считаем, что наличие в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва депутатов, избранных в результате проведения незаконных выборов на оккупированных Российской Федерацией территориях, приводит к нелегитимности выборов от 18 сентября 2016 года в Государственную Думу в целом, и соответственно, нелегитимности всей нижней палаты российского парламента, ее актов и решений.

Верховная Рада Украины:

признает, что, учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и других международно-правовых актов;

не признает легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва;

обращается в Совет Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва".

Соответствующее постановление «О Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» № 5135 поддержали 264 народных депутата Украины.

Из числа нардепов-криворожан поддержал это постановление только Константин Усов (фракция БПП). Остальные - в составе фракции "Оппблока" не голосовали или отсутствовали, как и вся фракция.

Снимок экрана_2016-09-20_15-20-55 Снимок экрана_2016-09-20_15-09-42
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов