Собака: домашний питомец или домашнее оружие?

Несколько дней назад в Кривом Роге произошел случай, который привлек наше внимание и не должен остаться безнаказанным. Жительница микрорайона Заречный выгуливала своего шарпея. Взрослый шарпей отличается повышенной осторожностью и недоверчивостью к посторонним. Собака, которую выгуливала девушка, к тому же, была старой и поэтому очень пассивной. И тем не менее, девушка надела своей любимице поводок.

Несчастный случай произошел по вине безалаберной хозяйки второго пса — бойцового стаффордшира.

В тот день неподалеку от детской площадки выгуливала своего питомца еще одна дама, которая была на 8 месяце беременности.

Ни хозяйка шарпея, медсестра сельской больницы, ни сама собака, не заметили, откуда появился разъяренный стаффордшир. Схватка была внезапной и кровавой. Только благодаря особенности шарпея — многочисленным складкам кожи, стафф не прокусил шею своей жертве. Шарпей никак не мог защитить себя, а беременная хозяйка стаффа — ничего не предприняла, чтобы оттащить своего пса от бедного животного. Да и не смогла бы беременная девушка при всем желании удержать 40-килограммового разъяренного пса.

Помог сосед, который стал очевидцем происходящего. Мужчина, по всей видимости, имел опыт общения с такими животными и действовал оперативно. Неожиданный спасатель подскочил к собакам и стал лить воду на морду стаффа, пока тот не разжал свои железные челюсти. Эффект был достигнут, но результатом этой драки стало разодранное, вывернутое наизнанку ухо, которое теперь висит лохмотьями, кровь, слезы хозяйки шарпея и полнейший игнор со стороны хозяйки стаффа.

На сегодняшний день девушка выложила на лечение своей любимицы около тысячи гривен, но этого недостаточно. Собаке нужно зашивать ухо под наркозом, который она может и не перенести. Ветеринары говорят, что собака старая и применять анастезию в данном случае опасно — сердце шарпея может просто не справиться с такой нагрузкой.

Через пару дней после происшествия, обеспокоенная хозяйка пострадавшей собаки отправилась искать соседку, чтобы попросить помощи. Однако, ни девушка, ни ее муж не отнеслись к проблеме серьезно. Хозяйка стаффа заявила, что она беременная и ей все равно ничего не сделают, мол, закон будет на ее стороне.

По словам очевидцев, стаффордшир был привязан к дереву, в то время как его хозяйка стояла неподалеку и беззаботно болтала по телефону. Каким образом стаффу удалось перегрызть звенья на цепи, вырваться и напасть на шарпея — остается загадкой.

Несчастная хозяйка покалеченного животного хотела было отправиться к участковому, однако, знакомый милиционер сразу объяснил девушке, что хода этому делу не дадут. Во-первых, собака напала не на человека, во-вторых беременность хозяйки стаффа может сыграть свою роль. Правоохранитель объяснил, что милиция возьмется за дело, если собака нападет на человека и причинит ему вред, а в этом случае — максимум, на который можно рассчитывать — хозяйке стаффордшира предъявят штраф в размере 51 гривны.

На помощь милиции девушка не надеется, говорит, что даже тогда, когда ее знакомую попытались изнасиловать, правоохранители и пальцем не пошевелили. А то, что где-то поблизости бродит маньяк и бойцовская собака без намордника — никого не волнует.

Ну что, видимо, придется криворожанам ждать, когда собака загрызет кого-нибудь до смерти. Тогда правоохранители зашевелятся.

К слову, во многих странах стаффордширские терьеры вообще запрещены.

Американский стаффордширский терьер был выведен в 19 веке американскими селекционерами из стаффордширского бультерьера.  Когда стаффордширские бультерьеры попали в Америку они стали разводиться согласно тамошним вкусам.
Амстафф отличается от стаффордширского бультерьера более крупной головой, он выше ростом и больше весит. Сейчас обе породы признаны официально и разводятся вне зависимости друг от друга.
Американдский стаффордширский терьер использовался как собака телохранитель, сторожевая собака, но чаще его использовали для собачьих боев.
В 1900 годах этот кровавый спорт был запрещен, но разведение собак продолжалось. Более того, этих собак продолжали использовать в нелегальных собачьих боях.

Именно после запрета собачьих боев амстаффы стали разводиться по двум линиям - собаки для выставок и собаки для борьбы. Порода попала под закон об опасных животных, поэтому ее разведение во многих странах находится под государственным контролем. В Украине государство не контролирует ничего. Стоит ли уж говорить о собаках?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов