0564.ua

Заявление о диверсии в Кривом Роге с отключением воды СБУ передала в полицию

После того, как на прошлой неделе, без предупреждения ДТЭК "Днепрооблэнерго" отключило питание на насосных станциях Кривого Рога и жители 799 домов, а также 18 школ, 23 детсада,  4 больниц остались без воды, члены ОО "Рух "Справедливий Кривбас" написали заявление в СБУ по статье 113 - диверсия. Через несколько дней сотрудники СБУ передали данное заявление в Криворожский отдел полиции. 

Об этом корреспонденту 0564 сообщил правозащитник Валерий Романов.

- Мы получили буквально через два дня ответ от нашего Криворожского отдела СБУ по поводу нашего заявления об открытии уголовного производства по статье 113 - диверсия. В письме от нашего СБУ городского указано, что наше заявление по статье 113 передано в Криворожский городской отдел Национальной полиции Украины. Статья 113 - это сугубо статья Службы безопасности, а они решили, что там нет состава по диверсии и по какой-то другой статье передали в полицию, - сообщил правозащитник. 

Читайте также: Криворожане назвали отключение воды в городе диверсией и написали заявление в СБУ (ФОТО)

Валерий Романов добавил также, что они не согласны с подобными действиями правоохранителей.

- Сейчас готовим заявление на имя Грицака - начальника Службы безопасности Украины и буквально завтра посылаем заявление об открытии уголовного производства уже на его имя. Где, кроме этого заявления, укажем, что криворожские и днепропетровские спецработники не хотят заниматься вопросами с покушением на жизнь и здоровье наших людей, которое могло бы привести к тяжким последствиям, - подчеркнул председатель ОО "Рух "Справедливий Кривбас".

Читайте также: Кривой Рог без воды: мер сообщил, что было предпринято

Он сообщил, что Служба безопасности не имеет права передавать куда-то дела, если есть заявление именно о преступлениях, связанных именно с их полномочиями.

Читайте также: Криворожская примета: Если зимой стоять в очереди за 500 гривнами, то летом придется стоять в очереди за водой

- Они должны согласно 214 статье УПК, если не увидят состава преступления, закрыть его. Тогда мы пошли бы в суд и могли бы уже там доказывать свои доводы. Или они бы отказали нам открыть производство. Тогда мы бы тоже подали в суд за бездеятельность и в суде просили бы их открыть производство. Они не сделали ни того, ни другого, придумали какой-то третий вариант, который не предусмотрен нигде и ничем. Больше того, и следователи СБУ, и следователи полиции у них являются руководителями работники прокуратуры и в принципе, только работники прокуратуры могут определить передавать куда-либо или не передавать, что тоже, судя по всему, не было сделано. Поэтому мы видим, что здесь, в городе Кривом  Роге и в Днепропетровской области подобные заявления граждан просто не воспринимаются и никем из правоохранительных органов не рассматриваются, - подытожил Валерий Романов.

Читайте также: Отключение воды в Кривом Роге: большая политика или дымовая завеса?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать