Глютамин как необходимая для человека аминокислота.

Глютамин – это одна из основных и самая распространенная аминокислота, которая содержится в белках человеческого организма. Употребление глютамина широко распространено среди спортсменов и бодибилдеров из-за положительных эффектов данного вещества на рост мышечной массы и нормальное функционирование организма в целом.

Глютамин относится к условно незаменимым аминокислотам. «Условно» потому как номинально он может быть синтезирован организмом из основных незаменимых аминокислот, таких как: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Однако, если вы регулярно выполняете физические упражнения и нацелены на определенные спортивные результаты, то крайне важно потреблять глютамин в количествах превышающих норму обычных людей.

В спортивной среде глютамин ценится за его способность значительно приостанавливать катаболические процессы в мышечном комплексе, увеличивая при этом анаболизм. Его употребление способствует быстрому восстановлению тела после изнурительной тренировки в тренажерном зале, позволяя не чувствовать неприятную усталость и перетруженность мышц. Многим спортсменам после получения профессиональной травмы рекомендуют к употреблению глютаминосодержащие препараты из-за высоких восстанавливающих способностей данной аминокислоты.

Глютамин является крайне необходимой и полезной аминокислотой не только для спортсменов. Его положительное воздействие на здоровье внутренних органов и укрепление организма нельзя переоценить. Употребление данной аминокислоты позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также глютамин является достаточно мощным источником энергии, увеличивающим ментальную концентрацию и продуктивность деятельности в течение всего дня. Глютамин положительно воздействует на укрепление иммунной системы человека, защищая организм от неблагоприятного воздействия внешней среды и закаляя организм.

Данная аминокислота принимает активное участие в процессе синтеза гормона роста, а также способствует сжиганию подкожных жировых отложений. Глютамин укрепляет сердечно-сосудистую систему и положительно влияет на выработку белка в организме.

В естественной форме глютамин встречается в продуктах животного происхождения – курица, говядина, яйца, молочная продукция и т.д., а также в некоторых растительных компонентах – свекла, бобы, капуста, шпинат и т.д. Однако, содержание его достаточно незначительно. Учитывая тот факт, что для получения от тренировочного процесса по-настоящему эффективного результата необходимо сохранять суточное потребление глютамина в пределах 7 грамм, многие спортсмены обращаются к пищевым добавкам, которые содержат глютамин в чистом виде.

Исходя из всего перечисленного, следует признать, что глютамин действительно является необходимым для человеческого организма, и его употребление позитивно сказывается не только для регулярных посетителей спортивных залов, но и для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье.

На нашем сайте предоставлены все виды глютамина и спортивное питание.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов