ТРЦ "Солнечная галерея"

О том, как быть хозяином своего бизнеса, наслаждаться жизнью и выбирать напитки по вкусу

Эксклюзивное интервью с Александром Агнаевым, ресторатором, основателем двух кофеен - GustoCoffee и «Кофеман», а также ресторана «Село» в ТРК «Солнечная Галерея». В планах Александра – открыть еще одно уютное нишевое заведение для приятного отдыха и досуга – ресторан BrandCook.

Александр, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к ресторанному бизнесу?

Желание развиваться и самосовершенствоваться, пробовать что-то новое и быть хозяином свого бизнеса, наслаждаться тем, что тебе по душе.

Вы уже открыли несколько заведений в ТРК «Солнечная Галерея». Какие преимущества развития кафе и ресторанов именно на футкорте торгово-развлекательного комплекса?

Комфортные условия и обстановка, своего рода «подготовленный» покупатель, и конечно необходимо отдать должное профессионализму управляющего персонала и менеджменту торгово-развлекательного комплекса и компании Arricano, с которыми всегда находим общий язык и деловые вопросы решаются без лишних «проволочек» .

FB_IMG_1461327449537

Какой ассортимент напитков Вы предлагаете в кофейни GustoCoffee?

Об этом я, конечно, могу говорить долго. Это традиционные горячие напитки: кофе «эспрессо» и «амермикано», «ристретто», кофейные напитки с молоком «капучино», «латте» , «мокаччино» на различных сортах и видах кофе стандартном, крепком, среднем, мягком, в том числе на кофе собственной обжарки и купажа. Это различные виды чаев: черные, зеленые, с добавками, травяные. Это какао и холодные напитки. Это холодный кофе, и чай, лимонады, мохито, фраппе, молочные смуззи. Многие из перечисленных напитков – наши фирменные, собственная разработанная рецептура и свежеприготовленные ингредиенты. Горжусь и не скрываю этого, что многие напитки очень полюбились нашим клиентам, что наш бренд уже узнаваем.

Какой кофе сегодня больше предпочитают потребители – робусту или арабику? И в чем отличие этих видов кофе?

Не могу ответить Вам однозначно. Любители крепкого кофе больше предпочитают робусту, среднего и мягкого – арабику. Отличие робусты от арабики - это и вид кофейных зерен, и крепость, и вкус – кофейная «горчинка» робусты. Арабика имеет более выраженную кислинку. Но есть прекрасные купажи смесей этих видов кофе, где гурману-кофеману нравиться сочетание всех перечисленных отличий. И в любом из наших заведений баристы предложат и подберут для любого из клиентов такой вкус кофе, который предпочитает клиент.

IMG_20160219_212930

Какие главные «фишки» ресторана BrandCook, над открытием которого Вы сейчас работаете? Это будет кухня разных стран мира, атмосфера, сервис или что-то другое?

Все вместе – и атмосфера, и кухня, и сервис. И еще кое-что.

Как Вы выбираете персонал в Ваши заведения? Какую философию бизнеса Вы разделяете и чего учите своих коллег?

Персонал набираем с «нуля» и готовим специалистов, это что касается барист, барменов и официантов. Повара и помощники поваров - это профессионалы. Главное – это желание работать, коммуникабельность, порядочность, умение слушать и слышать. Наша философия – профессионализм и быть на шаг впереди в своей области. Как говориться, «глаза боятся – а руки делают», никогда не останавливаться на достигнутом, а еще гибкость и креативность.

Какие планы у Вас по дальнейшему развитию бизнеса? Что планируете открывать, расширять и усовершенствовать в ТРК «Солнечная Галерея»?

Давайте это будет сюрпризом для наших клиентов, а я не буду забегать вперед.

Какое Ваше любимое блюдо? И какой напиток предпочитаете утром на завтрак?

Любимое блюдо - говяжий стейк. А утром предпочитаю кофе.

Какое Ваше жизненное кредо?

Кредо - всегда быть честным во всем - и в семье, и в бизнесе.

Что бы Вы хотели пожелать посетителям ТРК «Солнечная Галерея»?

В первую очередь хочу пожелать мира, добра и, наслаждения жизнью – это если в глобальном «масштабе». А в ежедневном - получать удовольствие от любого напитка и блюда, которые приобретете в наших заведениях - «Кофеман», «СЕЛО» «GustoCoffee» и ресторане BrandCook.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)