0564.ua

Ангелы рождаются на земле, они приходят ненадолго, чтобы выполнить свою миссию. Наши сыновья ангелы - Воины Света, - Надежда Гайдук (ФОТО)

Вчера, 19 марта, в Кривом Роге был торжественно открыт памятник  воинам, погибшим за целостность и независимость Украины. Это первый в Украине монумент, созданный по инициативе жителей города и благодаря небезразличным криворожанам, изготовленный за внебюджетные средства.


Как стало известно корреспонденту 0564 на месте события, на площади возле Терновского райисполкома в церемонии открытия приняли участие представители городских властей, Всеукраинского объединения «Визвольний рух», все, кто помнит и чтит подвиг наших земляков.

На открытие присутствовали родственники погибших Героев, представители городских и районных исполкомов, общественные организации Кривого Рога, волонтеры, военные капелланы. Также со всех уголков страны в Кривой Рог приехали «киборги», бойцы 3 спецбатальона "Кировоград", 17 танковой бригады, 40 батальона «Кривбасс», 93 бригады, 25 бригады. С Кировоградской и Запорожской областей приехали матери погибших Героев, которые хотели увидеть первый в Украине памятник памяти их детей, отдавших свою жизнь за независимость нашей страны и за всех нас. 

На церемонии открытия слово предоставили матери погибшего бойца Ильи Гайдука - Надежде Гайдук. Мать, потерявшая самое дорогое - своего ребенка, в своей речи вспомнила о каждом погибшем Герое-терновчанине: 

"Если Я буду там, то буду знать, что они сюда не придут ... Если Я буду там ..." - это ответ Дмитрия Человского на уговоры не идти на войну ... и Он сдержал свое слово ... ценой своей жизни. ..Они сюда не пришли. Ценой своей жизни он защитил нас, ценой своей жизни спас двух братьев в бою.


"Я так не хочу этой войны, но надо отстаивать Украину - это слова Михаила Мещерякова, Я так не хочу этой войны ..." не дождавшись повестки из военкомата, пошел туда и исправил несправедливость, ведь его фамилии даже в компьютере не было, и, по его словам, "за чужими спинами прятаться не буду ..."

Родные Виталия Никулина, отца двух маленьких сыновей, уговаривали его не идти туда. "Я не пойду, спрячусь, другие поступят так же, а кто будет защищать? - отвечал Виталий. - Это кажется, что враг далеко, а на самом деле - 2 часа  и танки здесь".

Любящий, всегда оберегавший покой МАМЫ, Алексей Селищев, говорил: "Прятаться не буду" .. а потом, смертельно раненый, шептал: "Не говорите маме ... не говорите маме ..."

Кто же вы наши сыночки, что перед лицом смерти заботитесь о маме, чтобы не причинить боль? Кто вы, что вступили в бой юными, еще не начав жить на земле?

Восемнадцатилетний юноша, вчера со школьной скамьи, не боялся принять бой на себя. Своей жизнью становится ангелом для 12-ти собратьев, которые  вышли из боя живыми. Антон Игнатченко, наш земляк был первым из 25-ки, первым из Кривого Рога, первым из Тернов ... первой страшной вестью -там война ... там смерть ...

Не мог понять Константин Бегма, не укладывалось в голове, как можно просто так прийти с оружием на чужую землю и силой объявить ее своей. "Я не могу сидеть дома и наблюдать, как другие погибают за свой народ, за свою землю". Ушел добровольно в армию, несмотря на все уговоры родных ...


Это наши дети, это наши терновчане, это наша совесть нации ... Убили? Нет ... Они - семя... на их примере будет процветать новое поколение украинцев. С такой же совестью, честью, и готовностью взять на себя ответственность за свою Украину.


"А кто, если не я ?, говорил Вадим Курячанский, я не буду отсиживаться и прятаться за кустами .... А кто пойдет, если не  Я ..."

Был выбор у наших мальчиков? Был ... выбор жить под бешеным  чужестранным лаптем, или быть достойным свободным хозяином своей земли, и передать эту свободу своим детям ... И они выбирали последнее ...


Они откладывали в сторону карандаш художника, брали в руки оружие. Война стерла рисунки воина Артура Борисова, с позывным "Юрист". Ни рисунка не получилось за 8 месяцев войны из-под руки мастера, потому что на первое место встала защита Украины.


Им бы растить, холить своих детей, любить любимых ... и, как сказал Дмитрий Сухомлин: Я не буду сидеть дома, когда враг топчется у дверей моего дома.. Дома,  в котором подрастают трое его чудесных детишек, которые до сих пор ждут своего отца, своего Героя Воина Защитника, которым всегда будут гордиться и следовать его примеру любви к своему дому.

Не стал ждать врагов на пороге своего дома и Сергей Ряженцев, отец маленького сына-первенца, ушел добровольцем на войну защитить родных, чтобы, как говорил Сергей: "агрессор НЕ продвинулся дальше и не ступила его нога на порог моего дома"

Для наших криворожан не было понятия "моя хата с краю", понятие "мой дом" означало: Вся, Суверенная, целостная, Единая Украина, от севера до юга, от востока до запада, ту, которую передали им родители, а им передавать своим детям, а не надкушенное, а не отгрызенное ненасытным нищим москалем.

Я буду защищать вас, Я буду отстаивать свою землю, свою Родину - это слова настоящего мужчины воина морского пехотинца Дениса Верескуна, для которого вопрос выбора идти или не идти, даже не обсуждался.

Как не обсуждался этот вопрос и в семье Николая Шеремета, выпускника Суворовского и Нахимовского училищ. "Я должен, я обязан защитить свою семью, свой дом, чтобы вы спали спокойно, просто наблюдать, как враг топчет нашу землю, как погибают другие, я не в состоянии". .. Чтобы вы спали спокойно ...

Люди, когда вы сегодня ложитесь в теплые кроватки, укрываете с любовью теплым одеялом своих любимых, детишек, внучат, помните о тех, кто защитил ваш сон и сегодня защищает под пулями, под холодным ветром, под дождем, под палящим солнцем ..

Не ожидал незваных гостей и Николай Сыпченко, добровольно пошел в военкомат. "Я не буду сидеть дома и ждать пока они сюда придут", он своей жизнью защитил нас, и защитил собой 30 собратьев, сумев, будучи смертельно раненым, остановить свою машину, развернуть ее в тыл врага, благодаря чему наши ребята "насыпали" из зенитки оккупантам и остались живы.

Какая зараза намечтала уничтожить эту нацию? в какой больных голове родилась мечта победить вот таких Героев-Воинов? Героев-терновчан, потомков казацкого рода?


Не радуйся враг, что упал ВОИН, его подвиг не забыт, его флаг поднят высоко вверх, словами наших детей, словом дочери Героя Владимира Титенко, которая сказала: «Я, как его дочь, и все его родные, все бы сделала, чтобы папа, самый, самый добрый на земле человек, остался здесь, с нами, в своей семье ... и он решил по другому ... и я, как гордилась, так и буду гордиться его поступком». До последнего вздоха верил Владимир Титенко в Украину, в ее народ, в его силу и мощь, он верил в победу, ему так хотелось вернуться с победой ... И он победил, - Украина Есть, мы Есть, флаг Есть, песня Есть, поколения Есть, которые подвиг козаков не забудут и не дадут исказить историю украинской освободительной борьбы от московского агрессора.

А как может не победить народ с такими сыновьями, с такой верой, которая была у сына Украины Евгения Танковского, который говорил: "Победа близко и она будет за Украинской Армией". В семье Евгения, вопрос служения Родине в трудное время не стоял, все понимали - надо.

Низкий поклон семьям в которых вырастают такие дети Герои.
Плакало небо три дня ... "Дощ", легендарный киборг, участник Майдана, доброволец Геннадий Дощенко, упал от пули, прикрыв собой юного собрата. «Кто как, когда, если не сейчас?» Это не просто слова "Доща", это его жизнь. Он слишком любил свою Украину, и посвятил Ей всю свою жизнь до последней капли крови. Слава Герою Тернивчанину!

Когда я обнимала закрытый  гроб своего сыночка, плакала и просила прощения, что не спрятала от страшной беды, не спрятала на чердаке или в погребе, сама понимая, не спрятала бы, не спрятала бы достоинство и честь, не спрятала  бы волю к Свободе Украины своего юного сына - Ильи Гайдука, козака "Ингульской паланки", командира "Самообороны города Кривой Рог", не спрятала  бы того, кто встал на защиту флага Украины на горсовете, когда нелюди хотели его сбросить. Не было моей воли над ТЕМ, любимым флагом которого был флаг УПА «ВОЛЯ ИЛИ СМЕРТЬ».

Как и когда выросло поколение, которое сегодня вступает в бой за Свободную Украину? Не  извечный ли Дух казачества в наших сыновьях взывает освободить Родину от столетних московских оков?

Отвечу пророческие слова отца Михаила Кондратьева, когда врачи не давали шанса на жизнь новорожденному сыну, отец сказал: «Мой сын не из того теста, чтобы сдаться».

Украинцы! Мы не из того теста, чтобы покориться! Воин- Герой, майор юстиции Михаил Кондратьев защитил Родину, отдав свою жизнь за Украину.

Ангелы рождаются на земле, они приходят ненадолго, чтобы выполнить свою миссию. Наши сыновья ангелы - Воины Света, ведь защищали правду, сегодня держат небо над нами и служат Богу, чтобы истина воцарилась в Мире Божьем, а нам, земным, последовать их подвигу, помнить, и с честью ходить по святой земле, омываемой святой кровью наших земляков. Слава Украине ! Слава Украинской нации! Героям Слава!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать