0564.ua

"Секреты Семена Семенченко": нардеп прямо ответил на "неудобные" вопросы

Накануне самых громких выборов городского головы в Кривом Роге мы общались с кандидатом на должность мэра Семеном Семенченко и задали ему несколько "неудобных" вопросов.

Вы не местный, не из Кривого Рога. Как Вы планируете разобраться с местной спецификой?

Я знаю, что нужно делать в городе. В городе нужно дать возможность местной, нормальной, честной команде заниматься развитием города. Для этого нужно выгнать тех трутней, тех негодяев, которые вместо развития занимаются разворовыванием и оболваниваем людей. Какие должны быть основные качества человека, который сможет это сделать? Самое главное, у него не должно быть местных кумовьев, зятьев, местных коммерческих интересов. У него не должно быть здесь родственников, которых можно придавить, купить, возбудить уголовные дела. И у человека должен быть некий жизненный опыт, который позволил бы ему в этих условиях не просто выживать, а наводить порядок, поднимать город из того состояния, в котором он есть.

У меня есть самое главное – память о моих товарищах погибших, которая в любом случае не даст мне стать таким же, как и они.

Я мог бы стать миллионером, если бы ставил перед собой такие задачи, когда  я возглавлял батальон «Донбасс», я мог бы в Верховной Раде заниматься самообогащением. Я иду сюда, потому что я видел глаза людей на митингах, я не хочу, чтобы эта  история стала историей поражения.

Нам нужно победить на выборах, нам нужно чтобы и криворожане, и вся страна увидели, что реально можно добиться улучшения ситуации, можно добиться улучшения жизни людей даже в условиях этого тотального воровства. И тогда, у Украины появятся гораздо больше шансов. Я руководствуюсь этими соображениями.

На прошлых выборах Юрий Милобог набрал почти  столько же, сколько и Юрий Вилкул - около 50%. Многие граждане в недоумении и не могут понять, какполучилось, что "Самопомощь" приняла решение поменять его на другого кандидата. Как это вышло?

Субъектом выдвижения кандидатов является не партия «Самопомичь», а местный «осередок» криворожский. Во-первых, решение не идти  на выборы принял сам Юрий Милобог, когда он вышел на съезде партии и об этом заявил. Он со мной не консультировался. И это было для меня полной неожиданностью. Второе, рекомендовал меня сделать кандидатом в мэры тоже Милобог.

Я не сразу принял решение. Я думал и советовался и с криворожанами, и с семьей, и со своими побратимами из батальона «Донбасс», где-то порядка полутора недель. Именно поэтому сейчас достаточно поздно развивается и штаб, и избирательная кампания.

2016-03-12 16.21.41

Кривой Рог - это богатейший город, который, к сожалению не нужен местной мафии. Им нужны его деньги. Это богатейший город, с людьми, которые подвергаются воздействию наиболее тяжелых экологических факторов. А мафии не нужно здоровье людей. Им плевать. Им нужна прибыль на бюджете, прибыль на взятках, прибыль на снижении экологических платежей за взятки. Прибыль на коммерческих платных услугах в больнице.

Поэтому я взял на себя ответственность довести до конца то дело, которое мы взяли на себя с криворожанами, когда первый раз вышли на протесты после сообщения о фальсификации выборов.

Некоторые считают, что это "слив" города Юрию Вилулу и не понимают поступка Милобога.

Они не понимают по одной простой причине – потому что, к сожалению, у нас очень слабый доступ к местным коммунальным СМИ и поэтому Милобог не имел возможность донести свою позицию до людей в том объеме, в котором он хотел. Поэтому мы постараемся в рамках избирательной кампании, чтобы Юра рассказал как можно больше, подробней и четко о своем решении и его мотивах.

Что же касается, почему люди говорят про слив города вилкулам – так это работает фабрика черного пиара и слухов, которая есть у каждой бывшей политической силы, которая была у власти. В том числе у Оппоблока.

Говорят, что Вы не сможете набрать больше  5%

-  Это одна из технологий предвыборной борьбы. Я приведу Вам пример: сентябрь-октябрь 2014 года. «Самопомочь» идет на выборы в ВР. Наш рейтинг – 1,5%. Все, с кем я ни встречался, мне говорили, что я идиот. Зачем я туда иду. Смотрите, Народный Фронт, БПП, Ляшко, Батькивщина – все по рейтингам нас обгоняли. Причем, у нас нет ни единого шанса. Нам говорили – невозможно с полутора процентов прыгнуть до 5%. Мы закончили выборы более чем с 11%-ю. То есть с точки зрения прикладной социологии, которая услужливо прогибается под политику, это невозможно. 

С точки зрения мнения людей – возможно все. Поэтому я абсолютно уверен, что мы победим.

Ваше настоящее имя - Константин Гришин. Зачем Вы взяли псевдоним и как это получилось?

Настоящее мое имя и фамилия сейчас, на которые у меня есть паспорт, это Семен Семенченко. Я родился в городе Севастополь, в 1974 году, и мое имя при рождении это Гришин Константин Игоревич. Семен Семенченко это был мой псевдоним, который я взял в марте 2014 года, когда началась борьба на Донбассе с российской агрессией, террористами. Когда у нас убивали за флаг Украины, который хотели оставить на флагштоке здания. Когда вспарывали животы, если помните историю горловского депутата Рыбака, которого нашли именно в таком виде, именно за то, что человек хотел жить в Украине. Когда я покинул Донецк, у меня там оставалась семья. Создав фактически первый батальон добровольческий из русскоязычных жителей Донбасса, я понимал, что могло случиться с моей семьей. У меня была неоднократно информация - и по поводу Безлера, и по поводу Гиркина - которые занимались розыском моей семьи. А так же информация из министерства внутренних дел, разведки…

И мне удалось вытащить мою семью из Донецка буквально в конце апреля. Потом я стал известен Украине как Семен Семенченко. Это то имя, под которым меня узнала Украина. И сейчас я живу и работаю под именем Семен Игоревич Семенченко.

Поэтому Вы перед камерами журналистов часто были в балаклаве?

 Основная причина всего этого – это безопасность семьи. У меня трое детей, жена. Дети родились в Донецке, жена из Макеевки. Это было физически небезопасно. Я вывез семью в последний момент, когда стало понятно, что с теми “усилиями”, которые предпринимает государство для освобождения территории, мы точно без серьезной подготовки освободить нашу землю не сможем. Я снял балаклаву в августе 2014 года - до этого времени ни спецслужбы, ни террористические организации не могли определить кто такой Семен Семенченко. Балаклаву я носил перед телекамерами… Сейчас мало кто уже помнит, но мне приходилось не просто возглавлять батальон, мне приходилось выполнять роль и мобилизационного центра, и тыловых организаций.

В различных СМИ прошла информация о лишении Вас воинского звания. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Эта информация появилась 22 декабря, в тот день, когда мы блокировали трибуну Верховной Рады для того, чтобы добиться принятия закона о перевыборах в Кривом Роге. Я расцениваю это как заказ олигархов. Ситуация следующая: у нас двумя законными путями можно лишить офицера воинского звания. Первый – это за совершенное преступление, тяжелое, по вступившему в силу приговору суда. Второе – как дисциплинарное взыскание. Но по мне никаких приговоров суда нет, и дисциплинарных проступков я не совершал. Наоборот, я являюсь орденоносцем. Я награжден орденом Богдана Хмельницкого.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)