Криворожский горизбирком определит, кому из членов комиссии оплатить работу (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня, 9 февраля, на заседании Криворожской городской избирательной комиссии планируется рассмотреть вопросы повестки дня, которая обсуждалась вчера.

Как сообщает наш корреспондент с места события, заседание горизбиркома проводит председатель Павел Гивель.

На заседании присутствуют 16 членов Криворожской городской избирательной комиссии.

Напомним, вчера не удалось рассмотреть запланированные вопросы, поскольку члены комиссии предварительно не получили проекты решений, которые должны были быть приняты на комиссии. Лариса Бокий, член ГИК от "Самопомощи" заявила, что они не намерены принимать "смету с колен" и попросила рассказать, как и кем готовился главный финансовый документ работы комиссии.

После технического перерыва, несколько членов комиссии составили акт о том, что председатель комиссии не предоставил вовремя проекты документов для ознакомления. Председатель комиссии предложил перенести заседание на следующий день.

Таким образом, в повестку дня включены те же вопросы:

1. Утверждение сметы Криворожской избирательной комиссии.

2. Утверждение календарного плана.

3. Утверждение состава нанятых работников.

4. Утверждение состава работников на платной основе.

5. Разное.

Член комиссии отметил, что утверждать смету можно после того, как будет известно сколько людей будут работать на платной основе.

После обсуждения комиссия поддержала изменения порядка рассмотрения вопросов, предложенных Александром Малым.

Рассматривая вопрос о членах ГИК на платной основе, Павел Гивель зачитал постановление 2, согласно которому на платной основе будут работать Ирина Брылькова, Александр Малый и Татьяна Руденко. Виктория Шелевицкая предложила альтернативный проект, сократив количество людей на платной основе до 2-х человек.

Виктория Шелевицкая предложила Малого и Руденко, без Брыльковой.

Гивель спросил, кто ознакомлен с таким проектом?

Руки подняли большинство членов комиссии. Однако несколько членов ГИК указали, что они не были предварительно ознакомлены с альтернативным проектом.

Члены комиссии предложили огласить перерыв для ознакомления с проектом постановления на 15 минут, ведь постановление небольшое.

Тогда Павел Гивель предложил перерыв на час для ознакомления с проектом, что непонятно , поскольку постановление отличается всего одной фамилией. А сам председатель горизбиркома, как и заместитель, и секретарь отказались работать на платной основе еще в начале заседания.

После перерыва Павел Гивель зачитал Приложение к постановлению ЦИК от 5 сентября 2015 года номер 228.

В документе идет речь о порядке подготовки проектов документов на заседании комиссии. Готовит документы секретарь по поручению председателя комиссии.

Комплектность материалов также обеспечивает секретарь и дает их на рассмотрение председателю.

Документы предоставляются, как правило, за день до заседании. Виктория Шелевицкая попросила зачитать п.8.6, в котором говорится о том, что член комиссии может в ходе заседания внести свои предложения.

- Так скажите, пожалуйста, что я нарушила, внеся свое предложение? - Виктория Шелевицкая предложила поставить на голосование оба проекта постановления.

Однако Павел Гивель не согласен с тем, что альтернативный проект постановления можно вносить непосредственно на заседании.

Александр Буян сказал, что все понимают, что Павел Гивель, как председатель, может работать на платной основе. Поэтому, если третим на освобожденной основе будет Гивель, никто возражать не будет. На это сам председатель заявил, что он может вместо себя на платную работу в комиссию направить другого члена комиссии - замену себе. Такая постановка вопроса вызвала возмущение, ведь в законе нет нормы о замене председателя комиссии другим членом на платной основе.

Лариса Бокий заявила, что не ставя на голосование оба проекта постановления, превышает свои полномочия.

Виктория Шелевицкая: Не толкайте комиссию на бездеятельность в очередной раз.

Член ГИК Александр Малый отметил, что необходимо поставить на голосование проект Гивеля.

Ставит на голосование свой проект решения. Его поддержали 5 членов ГИК.

Воздержалась член комиссии от БПП. 10 против.

После этого, члены комиссии предложили проголосовать за предложение Шелевицкой. Однако это предложение Гивель на голосование не ставит.

Валентин Орлов выступил против голосования за альтернативный проект постановления.

Павел Гивель заявляет, что члены комиссии от Самопомощи блокируют работу комиссии.  Александр Малый в ответ подчеркнул: "Это Вы не хотите ставить вопрос на голосование. Значит,  Вы блокируете работу комиссии!"

Александр Буян заявил:"Мы все видели, что происходило во время выборов и чем отличилась Ирина Брылькова. Если бы выразили желание работать Вы или Вася (Слюта), никто бы не возражал"

Председатель горизбиркома  начал заявлять о дискриминации некоторых членов комиссии.

- У вас политические предубеждения? -спросил Гивель.

Буян ответил: Ни у меня, а у лидеров партий, которые представляли некоторые члены комиссии. Лидеры партий дали оценку своим партийцам.

Виктория Шелевицкая заявила, что сейчас члены комиссии составляют акт о нарушении Павлом Гивелем Закона.

- Я передал свое право быть в комиссии Брыльковой, - сказал Гивель. На что Бокий отметила, что это не корона, это право не передается.

В этот момент Гивель обнаружил еще один проект постановления, поданный до начала заседания членом комиссии Малым.

В 18:00 Павел Гивель зачитал проект Малого, но дискуссия продолжилась. 

Малый снял свой проект и попросил поставить на голосование проектШелевицкой.

Проблема с проектом Малого заключалась в том,что он готовился до заседания, но в нем уже указано,что Гивель отказывается работать на постоянной основе. Но, по утверждению Гивеля, он отказался только в ходе заседания.

Виктория Шелевицкая заявила, что Гивель говорил еще до заседания, что не будет работать на постоянной основе.

Около трех часов ушло на обсуждение вопросов повестки дня. В результате председатель ГИК, опросив всех членов комиссии, кто из них желает работать на постоянной основе, поставил на голосование три кандидатуры: Брыльковой, Малого и Руденко. Комиссия поддержала только две последние кандидатуры, но проголосовала за то, чтобы на платной основе работал Павел Гивель.

Позже на заседании члены горизбиркома утвердили смету и частично решили вопрос о привлечении специалистов.

Читайте: Криворожский горизбирком утвердит, во сколько обойдутся внеочередные выборы мэра (ФОТО).

Криворожский горизбирком определит, кому из членов комиссии оплатить работу   (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1 Криворожский горизбирком определит, кому из членов комиссии оплатить работу   (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1 Криворожский горизбирком определит, кому из членов комиссии оплатить работу   (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1 Криворожский горизбирком определит, кому из членов комиссии оплатить работу   (ФОТО, ОБНОВЛЯЕТСЯ) (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов