0564.ua

Как приготовить настоящие пельмени?

Этому рецепту меня научила моя родная бабушка – настоящая потомственная сибирячка, для того, чтобы я стала достойной преемницей семейного наследия.

Итак, что необходимо для создания настоящих домашних сибирских пельменей. Для начала непременно мука, она должна быть как снег, ложащийся на лес в стужу – мелкая немного игольчатая и очень рыхлая. Талая вода – в сибири у бабушки для этого специально в тазик набирается снег и оттапливается в доме, но в обычных городских условиях мало кто рискнет на такое, именно поэтому я придумала свое решение этой проблемы, просто в литровую пластиковую бутылку наливаем воду, но не до конца, а только до уровня начала сужения горлышка. Современная морозильная камера будет тем местом, где она должна замерзнуть. После чего оттаиваем воду при комнатной температуре.

Также необходимо 2 яйца, соль, подсолнечное масло, скалка и желательно стол из натуральной древесины без специальных пропиток, либо большая разделочная доска.
А для фарша по полкило свиного и говяжьего мяса, 3 луковицы, чеснок, перец.

Итак, приступаем к приготовлению теста. На стол или разделочную доску высыпаем просеянную снежную муку – 2 кг, делаем в ней углубление и поочередно вливаем туда 2 столовые ложки растительного масла, яйца, а затем полстакана талой воды. Далее берем с боков муку и присыпаем ей все это. Оставляем буквально на 2-3 минуты. А затем усердно начинаем замешивать тесто. Не нужно лениться, именно здесь важно поработать руками. Конечно, если у вас есть тестомешалка, то вы можете воспользоваться ее услугами, но все равно тесто не будет таким как у настоящих сибирян. Так как недополучит необходимую энергию.

Готовность теста можно определить тем, что оно свободно скатывается в шар, становится эластичным и мягким. После этого оно отправляется в холодильник на время приготовления фарша.

Для фарша пропускаем через мясорубку 2 луковицы, мясо и чеснок, 1 луковицу мелко режем, обжариваем в масле и добавляем к готовому фаршу. Затем солим и перчим его.
После чего достаем тесто из холодильника и раскатываем порциями. Пока раскатываем, зовем всех домашних на кухню, где под веселую беседу лепим пельмешки. Готовить их сразу конечно можно, но идеальными считаются именно те пельмени, которые постояли на морозе, в нашем случае в морозилке не менее суток.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)